brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Nov 23. 2024

흑백요리사 이모카세 두부찌개 레시피



요즘 흑백요리사 이야기로 들썩이는 만큼 셀럽레시피도 인기가 높습니다. 그중에서도 누구나 간단하게 따라 만들기 쉬운 이모카세 두부찌개를 준비했어요 :)






간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

두부 1 모 , 대파 1/3 대 , 청양고추 2 개 , 간마늘 1 큰술 , 식용유 1 큰술 , 들기름 1 큰술 , 고추장 1 큰술 , 고춧가루 1 큰술 , 참치액 1 큰술 , 물물 300 ml





두부 1모 300g 정도를 준비하여 물기를 제거하고 도톰하게 썰어줍니다.









대파는 파기름을 내어줄 것이라 흰 부분을 준비해 송송 썰고, 고추도 얇게 썰어줍니다.









깊이가 있는 팬이나 냄비에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두르고 다진 파와 마늘 1 큰 술을 볶아 파기름을 내어줍니다.









대파가 향긋하게 볶아지면 고춧가루 1 큰 술, 고추장 1 큰 술을 넣고 함께 볶아줍니다.









빨갛게 고추기름을 만들어줍니다.









물 300ml 정도를 붓고 양념을 풀어줍니다.









국물을 풀어준 뒤 두부를 테두리에서부터 하나씩 올려 모양을 내어주고 참치액 1 큰 술을 뿌려줍니다.









준비해둔 청양고추도 함께 넣고 한소끔 끓입니다.









조림반찬과는 또 다른 두부찌개는 국물과 같이 떠서 먹는 맛이 있어 밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹어도 별미고 술안주 메뉴로도 잘 어울립니다.









맑은물 맑은콩 두부는 로켓으로 함께하세요








<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>









작가의 이전글 버터 장조림볶음밥 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari