가을 제철 꽃게가 한창이라 싱싱한 생물 꽃게요리 시원한 국물이 맛있는 꽃게탕 레시피 준비했어요~
간단한 레시피는 영상으로도 함께하세요 !
▼
[재료]
꽃게 3 마리 , 무 180 g , 양파 1/2 개 , 애호박 1/4 개 , 대파 2/3 대 , 홍청양고추 2 개 , 쑥갓 약간 , 코인육수 2 알 , 물 1 리터
[양념]
된장 1 스푼 , 고춧가루 1 스푼 , 다진마늘 1 스푼 , 참치액 1 스푼 , 굵은소금 1 꼬집 , 맛술 1 스푼
제철 햇꽃게 생물 3마리 준비하여 솔로 씻어주고 반으로 잘라줍니다.
무는 나박썰기하고 애호박도 반달썰기해줍니다.
양파는 채썰고 대파와 고추는 어슷썰기 합니다.
볼에 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 된장 1스푼, 참치액 1스푼, 맛술 1스푼, 소금 한 꼬집 넣어줍니다. 된장은 짠맛에 따라 양을 조절해줍니다.
냄비에 물 1L 정도를 붓고 코인육수 2알을 넣고 육수에 무를 넣고 같이 끓여줍니다.
무가 약간 투명빛이 나면 만들어둔 된장 양념을 풀어줍니다.
다시 끔 국물이 끓어오르면 애호박과 양파를 넣고 꽃게를 넣어 끓여줍니다.
꽃게 색이 빨갛게 변하고 먹기 좋게 보글보글 5분 정도 끓입니다.맛이 우러나고 익으면 대파와 고추, 쑥갓을 조금 넣고 꽃게탕끓이는법 맛있게 마무리 완성합니다.
간편하게 코인육수를 사용했는데 물에 다시마, 멸치, 건새우 등을 넣고 육수를 직접 우려도 좋습니다.
가을 제철 꽃게는 네이버 스토어에서 함께하세요 !
▼