brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 로스터 박종찬 Jun 09. 2022

핸드드립을 맛있게 내리는 팁 - 2

본격적인 커피 내리기


커피 추출 가이드


우리가 준비할 것은 맛있는 원두, 드리퍼, 필터, 드립 주전자 그리고 물과 저울입니다.


맛있는 원두와 드리퍼는 자신의 커피 취향에 맞춰서 준비하면 됩니다. 필터는 드리퍼에 맞는 사이즈를 골라서 사용하구요.


필터는 보통 흰색, 갈색 두 가지가 있는데, 흰색 제품은 표백된 제품입니다. 인체에 무해한 표백제를 사용해서 건강에 이상 없지만 그래도 찜찜하다면 갈색을 사용하면 됩니다.


대신 갈색은 종이 냄새가 조금 더 날 수 있다. 그래서 갈색 필터를 사용하면 보통 필터를 드리퍼에 꽃은 상태로 원두 없이 뜨거운(찬물로 하는 경우도 있다) 물을 부어서 한번 적시는 과정을 거칩니다.


종류에 상관없이 항상 동일한 제품을 사용한다면 특별히 맛이 변하거나 하지는 않을 거예요. 너무 오래 두고 사용하거나, 습한 곳에 보관했다면 마찬가지로 종이 냄새가 많이 올라올 수 있으니 주의해야 합니다.




>> 시리즈 전문 보러가기








오늘도 맛있는 커피 한 잔을 만들기 위해 열심히 커피를 볶고 있습니다.

아래 링크에서 봐주시면 너무나 큰 힘이 될 것 같습니다.



> 이드커피가 드디어 정식 론칭했습니다!


> 앞으로의 행보는 여기서!

   이드커피(Idee Coffee) 인스타그램


> 이드커피의 다양한 컨텐츠를 아래에서 확인해보세요.

   이드커피(Idee Coffee) 웹사이트

   이드커피(Idee Coffee) 블로그





                    

이전 13화 핸드드립을 맛있게 내리는 팁 - 1
brunch book
$magazine.title

현재 글은 이 브런치북에
소속되어 있습니다.

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari