매운 토마토 소스에 달걀을 넣은 이탈리아 요리
매운 토마토지옥불에 빠진 이탈리아 달걀 요리!
정보 (Info)
Time: 30 Minutes
Level: ♥︎♡♡
Serves: 2
재료
토마토 소스 1/2 병
달걀 3개
베이컨
소시지
양파 1/2개
다진마늘 1스푼
레드페퍼
양송이 버섯 1-2개
파슬리 가루
모짜렐라 치즈
바질
Recipe
재료 손질
1. 소시지와 베이컨, 양송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 마늘과 양파를 깨끗이 씻어 다진다.
3. 바질을 깨끗이 씻어 물기를 닦아둔다.
조리
1. 팬에 올리브 오일 둘러 데운다.
2. 소시지와 베이컨, 양송이 버섯을 볶아준다.
3. 다진 마늘, 양파, 레드 페퍼를 팬에 넣고 중간 불에서 5분동안 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
4. 팬에 토마토 소스 1/2병을 넣는다.
5. 소금과 후춧가루를 약간씩 넣고 잘 섞어준다. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 15분 정도 끓여준다.
6. 소스가 조금 농도가 있는 정도가 되면 파슬리를 넣고 섞어준다.
7. 달걀을 소스 위에 하나씩 깨뜨려 넣는다.
8. 뚜껑을 다시 덮고 약한 불에서 달걀이 익을 때까지 5분 정도 삶아준다. (Tip. 달걀노른자는 반숙으로 부드럽게 익힌다)
9. 모짜렐라 치즈를 얹어 마무리한다.
Tip. 그냥 먹어도 좋고, 빵과 곁들여 먹으면 더 맛있다.