brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by All Day Meal Mar 25. 2024

황금 반숙 달걀 만들기

How to boil an egg


Golden Soft-boiled Egg  (How to boil an egg)


촉촉하고 부드러운 황금 반숙 달걀 만들기 

소금, 식초 1스푼씩 넣은 끓는 물에 7분!

구운 빵과 버터를 얹어 함께 간단한 아침식사 만들기



정보 (Info)

Time: 20 Minutes

Level: ♥︎♡♡

Serves: 1


달걀 삶기 재료

달걀

소금 1큰술

식초 1큰술


토스트 재료

버터


Recipe   

1. 냄비에 달걀 위가 동전 크기만큼 보일 정도의 물을 넣어준다. 

(Tip. 차가운 달걀을 바로 삶으면 온도 차이로 깨질 수 있어 냉기를 빼고 사용한다)


2. 소금 1큰술 1tbsp Salt 식초 1큰술 / 소금, 식초를 넣고 중약불에 끓인다. 

(Tip. 소금과 식초를 넣으면 흰자가 단단해져 쉽게 깨지지 않고, 껍질이 잘 까진다. 약간의 기포가 올라왔을 때 한쪽 방향으로 살살 저어주면 달걀 노른자가 가운데로 올 수 있다 (약 2분)  


3. 물이 보글보글 끓기 시작하면 반숙은 7분, 완숙은 10분 삶아 꺼낸다. 

(Tip. 달걀 삶은 시간은 달걀의 크기나 가스레인지의 화력 등에 따라 미세한 차이가 있을 수 있다.)


4. 삶은 달걀은 찬물에 바로 식힌다.



달군 팬에 빵을 굽고 버터 한조각과 반숙을 얹어 먹는다.



https://www.youtube.com/@alldaymeal

매거진의 이전글 홈메이드 브런치 레시피ㅣ새우 토마토 오일 파스타
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari