Soft Omelette recipe
Soft Omelette recipe
폭신폭신 사르르 반숙 오믈렛
오믈렛은 계란을 주재료로 하여 다양한 재료를 추가해 만들 수 있는 간단하면서도 영양가 높은 요리입니다. 부드러운 오믈렛 레시피와 조금 더 다양한 재료를 사용한 오믈렛 레시피를 소개할게요!
Info.
Time: 10 Minutes
Level: ♥︎♡♡
Serves: 1
Ingredients
달걀 4개
우유 50ml
감자 1개
당근
베이컨
설탕 1스푼
소금
Recipe
1. 볼에 달걀 4개를 푼다.
2. 우유 50ml, 설탕 1스푼, 소금 약간을 넣고 잘 저어 섞어준다.
3. 감자와 당근은 깨끗이 씻어 베이컨과 함께 작게 깍뚝썰기한다.
4. 팬에 오일 1스푼을 두르고 중불에 감자와 당근, 베이컨을 구워 접시에 덜어둔다.
5. 팬에 오일 2스푼을 두르고 버터 1조각을 올려 중불에 녹인다.
6. 달걀과 우유를 섞은 반죽을 1국자 덜어 팬에 얹는다.
7. 부드럽게 계속 젓는다.
8. 가운데 볶은 감자와 당근, 베이컨을 넣는다.
9. 반을 접고 양쪽 귀퉁이를 접는다.
10. 옆 귀퉁이를 밀어가며 모양을 다듬고 접시에 얹어 완성한다.
https://www.youtube.com/@alldaymeal