brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by All Day Meal Mar 28. 2024

폭신폭신 사르르 반숙 오믈렛

Soft Omelette recipe


Soft Omelette recipe

폭신폭신 사르르 반숙 오믈렛


오믈렛은 계란을 주재료로 하여 다양한 재료를 추가해 만들 수 있는 간단하면서도 영양가 높은 요리입니다. 부드러운 오믈렛 레시피와 조금 더 다양한 재료를 사용한 오믈렛 레시피를 소개할게요!



Info.

Time: 10 Minutes

Level: ♥︎♡♡

Serves: 1


Ingredients

달걀 4개

우유 50ml

감자 1개

당근

베이컨

설탕 1스푼

소금


Recipe

1. 볼에 달걀 4개를 푼다.

2. 우유 50ml, 설탕 1스푼, 소금 약간을 넣고 잘 저어 섞어준다.

3. 감자와 당근은 깨끗이 씻어 베이컨과 함께 작게 깍뚝썰기한다.

4. 팬에 오일 1스푼을 두르고 중불에 감자와 당근, 베이컨을 구워 접시에 덜어둔다.

5. 팬에 오일 2스푼을 두르고 버터 1조각을 올려 중불에 녹인다.

6. 달걀과 우유를 섞은 반죽을 1국자 덜어 팬에 얹는다.

7. 부드럽게 계속 젓는다.

8. 가운데 볶은 감자와 당근, 베이컨을 넣는다.

9. 반을 접고 양쪽 귀퉁이를 접는다.

10. 옆 귀퉁이를 밀어가며 모양을 다듬고 접시에 얹어 완성한다.




https://www.youtube.com/@alldaymeal


매거진의 이전글 타르타르 소스 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari