How to make delicious Egg Rolls
Egg Rolls
보들보들 촉촉하고 맛있는 달걀말이
보들보들한 식감으로 홀로, 반찬으로도 즐기기 좋은 달걀말이
중약불에 달군 팬 위에 달걀물을 나눠 부어 80% 정도 익혀 돌돌 말아주면 완성!
취향에 따라 당근 없이도 좋고 다진 대파를 넣어도 맛있어요!
냉장고 속 짜투리 채소를 넣어 간단하고 맛있게 만들기 좋은 달걀 레시피로 맛있게 드세요.
정보 (Info)
Time: 15 Minutes
Level: ♥︎♡♡
Serves: 1
재료
달걀 4개
당근 1/5개
식용유 2스푼
맛술 1스푼
소금 약간
후추 약간
Recipe
1. 당근은 깨끗이 씻어 잘게 자른다.
2. 볼에 달걀, 자른 야채를 넣고 섞는다.
3. 맛술, 소금, 후추를 약간씩 넣어 달걀 비린내를 잡고 간을 맞춰 달걀물을 만든다.
4. 중약불로 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 달걀물을 한 국자 넣는다.
5. 한 쪽 면이 반쯤 익으면 달걀을 돌돌 만다.
6. 달걀을 한 쪽으로 밀어두고, 달걀물을 한 국자 또 부어가며 같은 방법으로 반복한다.
7. 달걀말이를 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
https://www.instagram.com/alldaymealcom