brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by All Day Meal Apr 01. 2024

보들보들 촉촉하고 맛있는 달걀말이 만드는 법

How to make delicious Egg Rolls

Egg Rolls

보들보들 촉촉하고 맛있는 달걀말이


보들보들한 식감으로 홀로, 반찬으로도 즐기기 좋은 달걀말이

중약불에 달군 팬 위에 달걀물을 나눠 부어 80% 정도 익혀 돌돌 말아주면 완성! 

취향에 따라 당근 없이도 좋고 다진 대파를 넣어도 맛있어요!

냉장고 속 짜투리 채소를 넣어 간단하고 맛있게 만들기 좋은 달걀 레시피로 맛있게 드세요.



정보 (Info)

Time: 15 Minutes

Level: ♥︎♡♡

Serves: 1


재료

달걀 4개

당근 1/5개

식용유 2스푼

맛술 1스푼

소금 약간

후추 약간


Recipe

1. 당근은 깨끗이 씻어 잘게 자른다.

2. 볼에 달걀, 자른 야채를 넣고 섞는다.

3. 맛술, 소금, 후추를 약간씩 넣어 달걀 비린내를 잡고 간을 맞춰 달걀물을 만든다.

4. 중약불로 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 달걀물을 한 국자 넣는다.

5. 한 쪽 면이 반쯤 익으면 달걀을 돌돌 만다.

6. 달걀을 한 쪽으로 밀어두고, 달걀물을 한 국자 또 부어가며 같은 방법으로 반복한다.

7. 달걀말이를 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.



https://www.instagram.com/alldaymealcom


매거진의 이전글 폭신폭신 사르르 반숙 오믈렛
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari