brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by All Day Meal Apr 11. 2024

매시드 포테이토 - 감자 완두콩 샐러드

양배추와 당근, 꽃을 얹어 만드는 봄날의 꽃밭

Mashed Pea Potato Saladㅣ매시드 포테이토 샐러드


따끈한 김이 모락모락 오르는 냄비. 

찐감자의 포슬포슬 식감과 완두콩의 연두빛 색감과 

버터의 고소한 풍미가 어우러져 크리미하게 부드럽고 기분 좋아지는 향

양배추와 당근, 꽃을 얹어 만드는 봄날의 꽃밭



정보 (Info.)  

Time: 30 Minutes

Level: ♥︎♡♡

Serves: 2


재료

감자

완두콩

버터

소금

후추


Recipe   

1. 냄비에 깨끗이 씻어 자른 감자와 완두콩이 완전히 잠길 정도로 물을 붓고 중간 불에서 끓여준다.

2. 감자가 부드러워질 때까지 약 15-20분 정도 삶는다.

3. 버터를 넣고 감자가 부서질 정도로 주걱으로 으깬다.

4. 소금과 후추를 약간씩 넣고 잘 섞는다.

5. 좋아하는 토핑 만들기

6. 메시드 포테이토를 접시에 담고, 토핑을 얹어 마무리한다.



https://www.instagram.com/alldaymealcom


매거진의 이전글 5분 레시피ㅣ고슬고슬 황금 반숙 달걀 볶음밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari