혼자 사는 아들을 위한 레시피
겉절이 대신 생야채 먹고 싶을 때 좋은 반찬이다. 여름에 오이가 제철이지만 가뭄일 때 수확한 오이는 쓴맛이 강하다. 많은 레시피가 있지만 넌 매운 거 싫어하니까 엄마가 해주던 식으로 알려준다. 오이는 먹기 직전에 무쳐서 바로 먹어야 한다. 안 그러면 물 생겨서 못 먹는다. 초고추장은 만들지 말고 파는 거 사 먹어라.
Ingredients : 오이 1개, 양파 1/4개, 쪽파 1T, 양념(초고추장 2T, 설탕 ½T, 고춧가루 ½T, 마늘 ½T, 깨 1T)
Recipe :
① 오이는 여드름 떼어내고 깨끗이 씻기.
② 엄지 반 만하게 썰어 놓기.
③ 양념 넣어서 무치기.
④ 바로 먹기