brunch

닭다리쯤이야 튀기고 말지!

닭다리부위가 제일 싸요!

by 엄마다람쥐

미국은 닭다리가 다른 부위에 비해 유난히 싸요. 12개 1.8kg에 약 6달러예요. 애들이 후라이드 치킨 이야기를 해서 남편이 찾아보니 BBQ! 우리나라 치킨 브랜드가 있다고 해요.


그런데 치킨값에 배달비, 배달하는 사람 주는 팁까지 합하면 약 6만 원이라 하니!!! 닭다리 몇 개 값인가요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 튀겨야 합니다. 튀겨야 해요.


올라가는 환율 잡아끌어내릴 수도 없고, 제가 할 수 있는 건 달러를 안 쓰는 일!!! 집에서 튀겼습니다.


1. 닭다리를 소금, 마늘, 허브 넣고 삶아요. 속까지 먼저 익히니까 튀길 때 덜 익었을까 봐 걱정하지 않아도 돼요.


2. 부침가루나 튀김가루 아니면 밀가루에 소금, 양념된 소금 넣고 삶은 닭다리에 묻히세요. 쓱쓱 비비세요.

3. 식용유에 튀기면 끝입니다! H마트에 우리나라 '바삭한 요리유' 종류로 튀기면 훨씬 바삭바삭해요.

점수는요?!


제 다리가 좀 아파서 4점

기름 냄새 때문에 머리가 좀 아파서 4점

한입 베어무는 순간 1000000000000점!!!


훌륭한 요리였습니다 ㅎㅎㅎ

keyword
이전 02화밥솥이 비싸서 냄비밥!