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가지 양파 볶음

글루텐 프리 간장과 함께

by 엄마다람쥐

미국 마트에도 길쭉한 우리나라 가지가 있긴 있어요. Chinese eggplant라고 하는데 미국 가지보다 더 비싸게 팔더라구요. 어차피 가지는 잘라서 볶을 건데 길어도 그만 통통해도 그만이니 더 싼 이 나라 가지를 샀어요.


양파도 종류가 여러가지였어요. 그중에 Sweet Onion을 골랐는데 이름처럼 정말 단 맛이 강한 양파입니다.

IMG_6265.JPG?type=w773 미국 가지와 스위트 양파

팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶아요. 양파가 노릇해지면서 흐물흐물해지면 가지도 넣어요. 보세요! 썰어둔 가지를 보니 우리나라 가지인지 미국 가지인지 전혀 모르겠죠? ㅎㅎㅎ

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2. 설탕 휘리릭~! 간장 똘똘똘 ㅋㅋㅋ 뚜껑을 덮고 중간 불로 볶아요. 끝! ㅋㅋㅋ

IMG_6272.JPG?type=w773 글루텐 프리 간장


지인이 글루텐 알러지가 있어서 글루텐 프리 간장을 써야 했어요. 우리나라 제품은 없고 일본 것만 있네요. 왼쪽은 약 5달러, 유기농인 오른쪽은 약 10달러였습니다.


사실 지인은 가지를 안 좋아한다고 했는데 열심히 먹었습니다. 가지가 이런 맛인지 몰랐다고 해요. 한국 가지 볶음~! 미국으로 세계로 나아갑니다!!!

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