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10월은 호박스프지

호박나라에 온 것 같은 9-10월

by 엄마다람쥐

8월 말부터 호박 색깔 상품들이 나오기 시작하고, 9월이면 이미 마트 여기저기에 호박을 쌓아두고 팝니다. 오렌지빛 쨍한 호박! 호박케이크, 호박 장식품, 뭐든 다 호박이에요.

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호박을 통째로 오븐에 넣고 굽는 영상을 봤어요. 껍질이 정말 쉽게 벗겨지더라구요! 우리나라 호박죽 끓일 때 생각하면 껍질 벗기느라 한참인데, 그 과정이 없다면 왠지 호박죽이든 스프든 아무튼 호박으로 걸쭉한 무엇인가를 끓여보고 싶었어요.


1. 176도 오븐에 약 20분 굽기

2. 껍질 벗기고 씨 꺼내기

3. 호박, 시나몬, 설탕 함께 갈고, 끓이기


멜론 크기의 호박을 3달러 주고 사 왔어요. 영상에서는 꼭지 채로 굽던데 혹시 ㅋㅋ 터질까 봐 윗부분을 잘랐습니다. 약 176도 오븐에서 30분 굽고 오븐 안에 20분 정도 더 두었어요.


SE-B9619DC5-C19F-48A0-8576-20067A7151EE.jpg?type=w773 오븐에서 나온 호박

껍질이 정말 벗겨질까요? 오~!!!!!! 고구마 같이 벗겨집니다~! 아랫부분부터 벗기니까 더 잘 됐어요. 샛노란 호박고구마 같았고 단맛이 강했습니다.

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아이들과 함께 호박 껍질 벗기기

반으로 갈라서 씨를 걷어내는 것도 쉬웠어요. 이쯤 되니 왠지 식당에서 나오는 부드러운 호박 스프를 만들어보고 싶었습니다.

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호박, 우유, 시나몬, 설탕 넣고 갈았어요. 아주 부드러워졌습니다. 그리고 잠시 끓였더니 아~! 정말 맛있어요! 작은 호박이 훨씬 달다고 해요. 호박 하나에 작은 냄비 하나 정도 채워졌습니다. 부드럽고 따뜻한 호박 스프! 한국에 왔으니 단호박으로 만들어 볼까 봐요!

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