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베이컨말이 & 딸기 & 단무지무침

미래의 사수

by 굥이

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사랑하는 엄마 딸


어느새 또 금요일이네

직장생활을 하다 보면

하루하루는 아주 지루하고 길 수가

있는데, 멀리에서 되돌아보면

그 지루함이 그립고

마냥 길 것만 같았던 하루도

화살처럼 지나간다는 것을

깨달을 때가 올 거야.


이미 깨닫고 있겠지만

가슴으로 그 그리움을 잡게 되는 날

우리 딸도 승진을 해서

누군가의 사수가 되어 있겠지.


그런 사수의 미래를

지금 딸의 사수에게 적용해 보면 어떨까.


by 굥이

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오늘은 금요일이고

행복한 주말의 시작이므로

피크닉을 가는 마음으로

베이컨말이를 준비해 보았습니다.

그리고 딸기도 후식으로 준비했습니다.

맛있는 주말여행 떠나볼까요.


* 딸기의 효능

붉은색을 만드는 안토시아닌으로 항암효과와 항염효과가 있습니다.

노화를 방지하고 혈관개선에 도움을 줍니다.

비타민C가 풍부하여 면역력을 높여 줍니다.

엽산은 비타민 B군의 일종으로 태아의 신경관 결손 예방과 세포 성장에 필수적입니다.

식이섬유가 풍부하여 장건강과 혈당 조절에 도움을 줍니다.

칼륨은 혈압을 조절하고 심혈관의 건강을 지키는 일을 합니다.


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찹쌀을 약간 섞어 다시마에 우려낸 밥을 베이컨의 크기에 맞게 만들어 줍니다.


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베이컨의 연결된 끝부분을 먼저 팬에 올리시면

다음 요리가 수월해질 수 있습니다.


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단무지무침은 베이컨의 느끼함을 잡아 주기 위해 준비해 보았습니다.

단무지를 가늘게 채 썰고, 파는 잘게 썰어 줍니다.

그런 다음 고춧가루로 엷게 색을 입힌 뒤

설탕 약간 참기름, 깨소금을 뿌리고 무쳐주면 됩니다.

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