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by 커피스니퍼 Jul 17. 2024

페루 치리로마 파카마라 무산소 워시드


페루 치리로마

파카마라 무산소 워시드

: 무더운 여름, 갈증이 날 때




7월.

6월이 여름의 예고편이라면 7월부터는 여름의 본편이 아닐까 생각합니다. 더위가 한층 무거워지고 그에 따라 갈증이 배가 되죠. 그래서 이번 싱글 빈은 계절감에 어울리는 커피로 셀렉을 했습니다. 평양냉면 육수, 수박주스 처럼 시원하게 들이켜기 좋은 커피입니다.

* 세민BM 추천

여름마다 부모님이 냉장고에 챙겨두었던 배즙을 꺼내 꿀꺽 꿀꺽 마셨던 기억을 떠오르게 합니다. 다가오는 주말, 부모님과 함께 이야기를 나누며 시원한 여름 보내시길 바라겠습니다.



커피스니퍼가 추천하는

홈 바리스타 페루 커피 레시피!

유저분들의 수요와 휴대성 그리고 분쇄도에 대한 기준을 명확하게 하기 위해 코만단테 그라인더를 사용합니다.

* 코만단테 영점 기준

코만단테 영점 기준은 분쇄도를 계속해서 조였을 때 핸들이 더 이상 움직이지 않는 지점이 생깁니다. 그 지점을 ‘0’클릭으로 기준 잡고 *한 칸씩 '굵은 방향'으로 조절하면서 분쇄도를 맞추고 있습니다.



하리오 V60

커피스니퍼는 빠른 시간 내에 많은 향미 성분을 추출할 수 있도록 분쇄도는 가늘고 담는 양은 올려주는 편입니다. 후반부까지 전부 추출하게 되면 클린함에 영향을 줄 수 있기에 권장 드린 시간에 맞춰 추출을 종료해 주시면 됩니다.

HOT

분쇄도 : 코만단테 24클릭

물 온도 : 93도

커피 양 : 17g

블루밍 : 40g / 40s

1차 추출 : 180g까지

2차 추출 : 280g까지

추출 시간 : 2'00s ~ 2'10s

ICED

분쇄도 : 코만단테 24클릭

물 온도 : 93도

커피 양 : 21g

얼음 : 서버에 3~4개 준비

블루밍 : 40g / 40s

1차 추출 : 150g까지

2차 추출 : 200g까지

얼음 : 5~7개 추가

추출 시간 : 1'30s ~ 1'40s

: 단맛을 강조해 말린 대추와 헤이즐넛 시럽의 풍미를 느낄 수 있는 레시피입니다. 아이스에서는 얼음이 녹으면서 수정과의 향미가 은은하게 느껴집니다.




With Koffee Sniffer

막상 추출해 보면 원하는 맛이 나오지 않을 경우가 있을 거예요. 그 이유는 사용하는 장비와 환경에 따른 변수가 있기 때문입니다. 조금이나마 이 변수를 통제해서 커피 스니퍼가 제시하는 향미에 근사치를 느끼고 싶은 분들이 계신다면, 카카오톡 채널로 언제든 문의해 주세요. 







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