- 즐거운 요리생할: 굴속의 두꺼비 대신 담요 두른 소시지
간단 버전 그레이비 레시피
Toad in the hole은 18세기부터 소비되었습니다. 이 이름의 유래에 대한 논쟁이 계속되고 있지만, 요리는 당시 비싼 고기를 최대한 활용하기 위해 저소득 가정에서 개발된 음식이라고 일반적으로 알려져 있습니다.
18세기 중반에 시작된 산업혁명은 사람들의 일하는 방식을 영원히 바꾸었습니다. 새로운 기계는 노동을 변형시키고, 생산을 재촉하고, 고용과 이익을 촉진했습니다. 그러나 산업혁명은 또한 근로자들에게 불공평하고 착취적인 노동 조건을 촉진했으며, 파렴치한 고용주들은 그들의 일에 대해 비례하지 않는 임금을 지불했습니다.
당연히 부자는 더 부자가 되었고, 가난한 사람은 더 가난해졌습니다. 고기가 비쌌던 당시, 영국 가정에서는 빈약한 공급에 더 싸고 배부르게 할 수 있는 재료를 더하는 것이 필수적이었습니다. 이로 인해 요크셔푸딩과 같은 반죽 기반 요리의 인기가 높아졌고, 이는 최소한의 비용으로 가족을 부양하는 일반적인 방법이 되었습니다. 이때 가족들은 반죽 기반 요리에 값싼 고기, 사냥감(비둘기와 다른 가금류) 또는 내장(신장) 등을 넣어 따뜻하고 포만감을 주는 그레이비를 더하면 저렴하고 배부른 식사가 된다는 것을 알게 되었습니다. 이것이 바로 토드 인 더 홀이 생겨난 이유라고 생각됩니다.
영어 사전(또는 적어도 기록상)에 toad in the hole이라는 단어는 1787년, 프랜시스 그로즈가 쓴 A Provincial Glossary라는 책에서 처음 등장했습니다. 그로즈는 토드 인 더 홀이 기본적으로 크러스트 속에 삶은 모든 고기라고 정의했습니다. 그러나 이 꾸밈없이 수수한 음식이 가장 중요하게 등장한 것은 1861년으로, 비튼 부인이 쓴 Book of Household Management 에서였습니다. 이 책은 지금까지 전 세계적으로 불후의 명성을 떨치게 했습니다. 전통적인 영국식 소시지와 바삭하게 구운 반죽에 진하고 짭짤한 그레이비를 곁들인 것입니다. 유래가 불분명하고 다양함에도 불구하고 한 가지 확실한 것은 이 소박하면서도 충만한 고전이 시간의 시험을 견뎌냈다는 것입니다.
- A Guide To Toad In The Hole by Gary Johnson 중 일부 발췌