- 즐거운 요리생활: 크림과 곁들이는 겉바속촉 달콤한 디저트
당신의 베이킹에 알맞은 크림을 선택하세요.
무엇을 만들 것인지에 따라 올바른 유형의 크림을 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로는 지방 함량이 높을수록 사용하기가 더 쉽습니다. 지방이 액체 성분을 함께 유지하기 때문입니다. 따라서 지방 함량이 높은 크림은 뜨거운 재료와 혼합했을 때 갈라지거나 응고될 가능성이 적고 풍성한 휘핑크림으로 만들기 쉽습니다.
싱글 크림 (Single cream) - 지방 함량이 약 18%로 우유의 진한 버전입니다. 붓거나 커피에 첨가하는 데 사용할 수 있습니다. 싱글 크림은 휘핑되지 않고 끓이면 응고되므로 휘핑이나 더블 크림을 필요로 하는 레시피에서는 대체품이 될 수 없습니다.
휘핑크림 (Whipping cream) - 지방 함량이 약 36%로, 휘핑할 때 공기를 가두어 부피를 두 배로 늘릴 수 있습니다. 휘핑한 후에는 디저트 위에 얹거나 케이크와 페이스트리를 채우는 데 사용할 수 있습니다.
더블 크림 (Double cream) - 지방 함량이 약 48%로 가장 걸쭉합니다. 과일과 함께 제공할 때 같이 부어서 곁들여 먹는 크림으로 이상적이며, 디저트를 장식할 땐 휘핑하고 짜서 사용할 수 있습니다. 또한 짭짤한 요리에 풍부함과 크리미함을 더하는 데 사용할 수도 있습니다. 엑스트라 씩 더블크림(Etra thick double cream)은 가열한 다음 빠르게 식혀서 만듭니다.
클로티드 크림 (Clotted cream) - 모든 크림 중에서 지방 함량이 가장 높은 55%입니다. 더블 크림을 구워서 표면에 맛있는 크러스트가 형성될 때까지 만듭니다. 이 부드럽고 버터색 크림은 데번과 콘월의 특산품으로, 스콘, 버터, 잼과 함께 제공됩니다.
사워크림 (Soured cream) - 젖산으로 처리되어 시큼한 맛이 납니다. 질감이 두껍지만 지방 함량은 약 18%에 불과합니다. 치즈케이크, 딥, 나초 토핑, 수프와 소스에 사용하지만 끓이면 쏟을 수 없습니다.
크렘 프레쉬 (Créme fraîche) - 워크림과 비슷하지만 맛이 더 부드럽습니다. 전통적으로 발효되도록 방치한 저온 살균되지 않은 크림으로 만들었지만, 요즘에는 저온 살균된 크림에 박테리아를 첨가하여 걸쭉하게 만들고 신맛을 냅니다. 지방 함량이 약 48%로, 조리 시 응고되지 않습니다. 신선한 과일과 함께 제공하거나 수프, 캐서롤, 딥에 넣어 드세요. 저지방 또는 반지방 크렘 프레쉬는 쉽게 구할 수 있으며, 이는 지방 중 일부를 천연 증점제와 안정제로 대체하여 조리 시에도 뭉쳐지게 한다는 것을 의미합니다.
- 발췌: BBC good food: Cream 중 일부 (영국에서 생산되는 크림 유형을 기준으로 요약)