왕초보 다이어트 샌드위치
토마토양배추계란 / 땅콩버터크림치즈
*주의*
다이어트 샌드위치라고 칼로리가 낮은 것은 아닙니다.
너무 다이어트식에 질려버렸을 때 적당히 먹을 수 있는 샌드위치!
첫 번째는 양배추, 계란, 설날에 먹다 남은 육전이 들어간 샌드위치
두 번째는 혈당을 조절해 준다는 땅콩버터가 들어간 샌드위치입니다.
준비물
식빵, 계란, 양배추, 명절에 먹다 남은 전
예열된 팬에 기름을 두르고 계란프라이를 한다.
성질 급하니까 식빵도 같은 팬에 구워버린다.
육전도 구워버린다.
빵 한 면에 딸기잼을 얇게 바른다(생략가능).
빵 위에 양배추를 한 줌 올린다.
계란과 전을 올린다.
케첩을 다 써서 안 나온다.
어쨌든 케첩 뿌려서 빵으로 닫으면 끝.
양배추 계란 (육전) 샌드위치 완성!
옛날 생각나게 포일로 감싸서 먹음.
두 번째 샌드위치. 땅콩크림치즈 샌드위치
준비물
식빵, 땅콩버터, 크림치즈, 토마토
토마토는 갈아먹을 것까지 넉넉하게 준비한 거라
샌드위치에 넣을 거는 한 개로도 충분.
땅콩버터랑 크림치즈도 내가 산 게 아니라서 맛은 장담 못함.
다들 집에 더 맛있는 재료가 있으면 그걸 쓰시는 게 좋을 듯.
대충 잘 먹는 자취생이라 난 맛있게 먹음.
땅콩버터 3 크림치즈 1 비율로 섞는다.
섞은 땅콩버터크림치즈를 빵에 바르고 토마토, 양배추 넣어서 빵 덮으면 샌드위치 완성!
레시피 글을 쓰려고 찍은 사진은 아니라서 사진이 많이 생략되었다.
다이어트, 너무 스트레스받지 말고 가끔은 샌드위치도 먹어보자.
잘 먹겠습니다!