군계란 샐러드
달걀을 노른자위와 흰자위를 섞어 구워 드셔봤어요?
요리헌터가 에그스피너로 노른자 없는 군계란을 만들어 봤어요.
이렇게 구워 장조림을 하면 식감도 맛도 끝내줘요.
오늘은 간편하게 샐러드를 만들어 봤어요...
■ 재료 : 달걀 12개. 소금. 압력솥. 에그스피너
■ 샐러드 : 양배추. 당근. 꽃맛살. 군달걀. 땅콩가루
■ 소스 : 오리엔탈샐러드소스 5큰술. 마요네즈 2큰술. 케첩 2큰술. 꿀 2큰술
● 만들기
• 냉장보관중인 달걀을 물에 깨끗이 씻어 한 시간 정도 담가 냉기를 빼준다. 냉기가 있음 깨질 수가 있다.
• 깨끗이 씻은 달걀을 에그스피너에 넣고 50회 정도 돌려준다.
• 물 400ml에 소금 1큰술을 잘 섞어 압력솥에 넣어준다.
• 스테인리스 찜기를 압력솥에 넣고 위에 달걀을 올려 강불에서 끓여준다.
• 압력솥에서 증기 빠지는 소리가 나면 중 약불로 줄여 증기 빠지는 소리가 나지 않을 때까지 둔다.
• 증기 빠지는 소리가 안 나면 소금물이 모두 증발한 것이니 불을 끄고 어느 정도 식을 때까지 기다렸다 압력솥을 연다.
• 압력솥을 열고 구운 달걀을 찬물에 씻어 드시면 쫄깃한 식감의 군달걀 완성.
12개 중 10개 성공!
• 군댤걀로 샐러드를 만들어 볼게요!
소스로 마요네즈 2큰술. 케첩 2큰술. 꿀 2큰술. 오리엔탈드레싱소스 5 큰 술을 섞어 소스를 만들어두고
• 양배추를 채 썰어 깔고, 위에 당근도 썰어 올리고, 꽃맛살도 올리고, 군달걀도 썰어 올려준다.
• 위에 소스를 뿌려주고 땅콩가루와 흑인자를 솔솔 뿌려 소풍을 떠나봐요...
■ 재료 : 삶은 달걀 7개. 돼지사태 300g
■ 육수 : 물 1l. 디포리 5마리. 고추씨 1줌. 다시마 5조각. 무말랭이볶음 1줌. 건표고버섯 4개. 건새우 1줌
■ 양념 : 간장 ⅓컵. 까나리액젓 ¼컵. 굴소스 2큰술. 매실청 ½컵. 설탕 2큰술. 올리고당 2큰술. 사골분말 1큰술. 육수 1컵
● 만들기
• 계란은 노른자와 흰자를 섞어 삶아서 보기 좋게 썰어서 장조림을 한다. 이렇게 하면 노른자가 풀어지는 일이 없고, 노른자를 안 먹는 손자도 잘 먹어서 좋아요.
• 육수재료로 먼저 육수를 만든 후에 모든 재료를 넣고 육수가 반으로 줄 때까지 졸여주면 완성.
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