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요리헌터의 노른자 없는 군계란

군계란 샐러드

by 요리헌터

요리헌터의 노른자 없는 군계란


어두운 땅속에 묻어 놓고

하늘을 바라보며

하늘나라에서 잘 있을 거라

생각하는 나는?


생전 일밖에 모르고

고생하던 아들을

좋은 곳에서 편히 있을 거라

자기 위안을 하는 나는?


몸이 아파도

홀로 컵라면으로

끼니를 연명했을 텐데

제단 위에 진수성찬차린 나는?


추억을 요리한다고

가슴속에 너를 묻었다고

떠버리며 먹고 싶은 거 요리해 먹고

폭신한 침대에 누은 나는?


아침에 눈이 떠지면

또 후회하고 분노하며

울면서도 주방에 서있는

이렇게 살고 있는 나는?


달걀을 노른자위와 흰자위를 섞어 구워 드셔봤어요?

요리헌터가 에그스피너로 노른자 없는 군계란을 만들어 봤어요.

이렇게 구워 장조림을 하면 식감도 맛도 끝내줘요.

오늘은 간편하게 샐러드를 만들어 봤어요...


♧ 군계란 샐러드

■ 재료 : 달걀 12개. 소금. 압력솥. 에그스피너

샐러드 : 양배추. 당근. 꽃맛살. 군달걀. 땅콩가루

■ 소스 : 오리엔탈샐러드소스 5큰술. 마요네즈 2큰술. 케첩 2큰술. 꿀 2큰술

● 만들기

• 냉장보관중인 달걀을 물에 깨끗이 씻어 한 시간 정도 담가 냉기를 빼준다. 냉기가 있음 깨질 수가 있다.

• 깨끗이 씻은 달걀을 에그스피너에 넣고 50회 정도 돌려준다.

• 물 400ml에 소금 1큰술을 잘 섞어 압력솥에 넣어준다.

스테인리스 찜기를 압력솥에 넣고 위에 달걀을 올려 강불에서 끓여준다.

• 압력솥에서 증기 빠지는 소리가 나면 중 약불로 줄여 증기 빠지는 소리가 나지 않을 때까지 둔다.

• 증기 빠지는 소리가 안 나면 소금물이 모두 증발한 것이니 불을 끄고 어느 정도 식을 때까지 기다렸다 압력솥을 연다.

• 압력솥을 열고 구운 달걀을 찬물에 씻어 드시면 쫄깃한 식감의 군달걀 완성.

12개 중 10개 성공!

• 군댤걀로 샐러드를 만들어 볼게요!

소스로 마요네즈 2큰술. 케첩 2큰술. 꿀 2큰술. 오리엔탈드레싱소스 5 큰 술을 섞어 소스를 만들어두고

• 양배추를 채 썰어 깔고, 위에 당근도 썰어 올리고, 꽃맛살도 올리고, 군달걀도 썰어 올려준다.

• 위에 소스를 뿌려주고 땅콩가루와 흑인자를 솔솔 뿌려 소풍을 떠나봐요...

♧ 노른자 없는 달걀 장조림

■ 재료 : 삶은 달걀 7개. 돼지사태 300g

■ 육수 : 물 1l. 디포리 5마리. 고추씨 1줌. 다시마 5조각. 무말랭이볶음 1줌. 건표고버섯 4개. 건새우 1줌

■ 양념 : 간장 ⅓컵. 까나리액젓 ¼컵. 굴소스 2큰술. 매실청 ½컵. 설탕 2큰술. 올리고당 2큰술. 사골분말 1큰술. 육수 1컵

● 만들기

• 계란은 노른자와 흰자를 섞어 삶아서 보기 좋게 썰어서 장조림을 한다. 이렇게 하면 노른자가 풀어지는 일이 없고, 노른자를 안 먹는 손자도 잘 먹어서 좋아요.

• 육수재료로 먼저 육수를 만든 후에 모든 재료를 넣고 육수가 반으로 줄 때까지 졸여주면 완성.

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