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말차 거품내기

말차를 내리는 고수의 손놀림

by relish

말차를 여름에 먹어도 좋지만 겨울에 다른 차를 마시다 심심할 때 먹으면 분위기를 환기시키고 팽주의 손놀림을 따라 생각이 머무를 수 있어서 좋은 것 같다.

내가 아는 한 말차거품을 가장 잘 만드는 분이다.

우선 말차를 넣고 처음에는 물을 조금만 넣고 풀고 다음에 다시 물을 더 붓고 열심히 휘저어 거품을 내야 한다. 영상은 용량이슈로 업데이트가 되지 않아 잘라서 순서대로 펼쳐 보려 한다.

말차시연

거품을 내는 요령은 팔이 아니라 손목스냅으로 젓는 것이다. 둥글게 원을 그리지 말고 일자로 왔다 갔다 해야 한다. 팔꿈치를 고정하고 힘을 빼고 부드럽게 젓는다. 마지막에는 큰 물방울이 남지 않게 잘 아울러준다.

물어보는 이가 있어서 올려 본다.

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