이거 때문에 살이 더 찐다...
안녕하세요, 계란한끼 입니다!
1. 닭가슴살 전, 재료는?
2. 닭가슴살 전, 요리 방법은?
3. 닭가슴살 전, 그 맛은?
다이어트하려고 사둔 닭가슴살이
냉동실에 너무 많아요 ㅠㅠ
다이어트 하면 닭가슴살은 필수죠.
그런데, 물려서 안 먹고
다이어트가 잘 안 되서 안 먹고
그러다보면 냉동실에 아까운 닭가슴살이
몇 개월 동안 잠자고 있는 경우가 있습니다.
그래서 오늘은...!
이 닭가슴살을 순식간에
없애 버릴 수 있는 요리를 준비 했습니다.
바로 닭가슴살 전, 이름하여 닭전 입니다.
닭가슴살 한 쪽(보통 100~150g) 입니다.
양파 반 개
소금, 후추 1티스푼
감자전분 8 숟가락
굴소스 1 숟가락
식용유 1 숟가락
마요네즈 3 숟가락
간장 1 숟가락
양파가 없다면 양배추로 바꾸시면 되고,
만약 닭가슴살을 닭다리살로 바꾸시면
더 기막힌 맛을 느낄 수 있습니다.
살찌는 맛이요.
먼저 다이어트 한다고 사 놓은 닭가슴살과
양파 반개를 꺼내서 썰어줍니다.
좀 잘게 썰어주는게 좋은 것 같아요.
여기에 소금과 후추를 조금 넣고
다진마늘과 고춧가루 한 숟가락을 넣습니다.
감자전분 8 숟가락,
굴소스 1 숟가락을 넣고 섞어주세요.
예열된 후라이팬 위에 식용유를 두르고
약불 5분, 중불 5분 구워주면 됩니다.
닭 가슴살 전을 굽는 동안
여기에 어울리는 소스를 만들건데요.
마요네즈 3 숟가락과 간장 1숫가락이면 됩니다.
이 레시피를 알려 드리는 것에
많은 고민을 했는데요.
살을 빼려고 산 닭가슴살 때문에
오히려 살이 더 찔 수 있기 때문입니다.
어떻게 아냐고요?
제가 그랬으니까요.
살을 빼고 싶은데
자꾸 건강한 돼지가 되는 것 같아
싱숭생숭 합니다.
닭가슴살 전 레시피를 알려 드렸으니,
냉장고에 있는 모든 닭가슴살을
순삭하시게 될 겁니다.