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살 빼려고 산 닭가슴살, 폭식 하는 레시피? 닭가슴살전

이거 때문에 살이 더 찐다...

by 계란한끼



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안녕하세요, 계란한끼 입니다!


목차


1. 닭가슴살 전, 재료는?

2. 닭가슴살 전, 요리 방법은?

3. 닭가슴살 전, 그 맛은?



다이어트하려고 사둔 닭가슴살이
냉동실에 너무 많아요 ㅠㅠ


다이어트 하면 닭가슴살은 필수죠.


그런데, 물려서 안 먹고

다이어트가 잘 안 되서 안 먹고


그러다보면 냉동실에 아까운 닭가슴살이

몇 개월 동안 잠자고 있는 경우가 있습니다.


그래서 오늘은...!


이 닭가슴살을 순식간에

없애 버릴 수 있는 요리를 준비 했습니다.

바로 닭가슴살 전, 이름하여 닭전 입니다.


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1. 닭가슴살 전, 재료는?


닭가슴살 한 쪽(보통 100~150g) 입니다.

양파 반 개

소금, 후추 1티스푼

감자전분 8 숟가락

굴소스 1 숟가락

식용유 1 숟가락

마요네즈 3 숟가락

간장 1 숟가락


양파가 없다면 양배추로 바꾸시면 되고,


만약 닭가슴살을 닭다리살로 바꾸시면

더 기막힌 맛을 느낄 수 있습니다.

살찌는 맛이요.


2. 닭가슴살 전, 요리 방법은?


먼저 다이어트 한다고 사 놓은 닭가슴살과

양파 반개를 꺼내서 썰어줍니다.

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좀 잘게 썰어주는게 좋은 것 같아요.


여기에 소금과 후추를 조금 넣고

다진마늘과 고춧가루 한 숟가락을 넣습니다.


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감자전분 8 숟가락,

굴소스 1 숟가락을 넣고 섞어주세요.


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예열된 후라이팬 위에 식용유를 두르고

약불 5분, 중불 5분 구워주면 됩니다.


닭 가슴살 전을 굽는 동안

여기에 어울리는 소스를 만들건데요.

마요네즈 3 숟가락과 간장 1숫가락이면 됩니다.

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3. 닭가슴살 전, 그 맛은?


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이 레시피를 알려 드리는 것에

많은 고민을 했는데요.


살을 빼려고 산 닭가슴살 때문에

오히려 살이 더 찔 수 있기 때문입니다.


어떻게 아냐고요?

제가 그랬으니까요.


살을 빼고 싶은데

자꾸 건강한 돼지가 되는 것 같아

싱숭생숭 합니다.


닭가슴살 전 레시피를 알려 드렸으니,

냉장고에 있는 모든 닭가슴살을

순삭하시게 될 겁니다.

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