월급을 지키는 방법입니다, 여러분.
안녕하세요, 계란한끼 입니다.
1. 초간단 중화계란 덮밥, 재료는?
2. 초간단 중화계란 덮밥, 요리 방법은?
3. 초간단 중화계란 덮밥, 그 맛은?
요즘 만원 한 장으로
밥 사 먹기 힘들어요 ㅠㅠ.
직장인들에게 밥은 정말 소중하죠.
우리 월급은 그대로인데,
밥 값은 너무 비싼 요즘입니다.
사 먹자니 너무 비싸고,
해먹자니 할 줄 모르고...
그래서, 요리 못해도
배부르게 먹을 수 있는 +
돈도 절약할 수 있는 레시피를
오늘 알려드리려고 합니다.
◈ 요리 재료
1) 계란 3개.
2) 팽이버섯 1개.
3) 게맛살(넣고 싶은 만큼).
4) 물(종이컵 2컵 반).
5) 굴 소스 3 숟가락.
6) 간장 1 숟가락.
7) 전분 1 숟가락 + 물(종이컵 반 컵).
◈ 요리 도구: 냄비, 도마, 칼
이런 간단한 재료로 중국집에서 먹는
중화 계란덮밥을 만들 수 있습니다.
먼저 종이컵에 물을 담아 냄비에 부어줍니다.
물은 종이컵 기준 2컵 반입니다.
여기에 간장 한 숟가락,
굴 소스 3숟가락을 넣어 줍니다.
소스가 만들어졌으면
팽이버섯과 게맛살을 찢어서 준비합니다.
계란한끼의 황태자, 계란이 빠지면 섭섭하겠죠?
계란 3개를 까서 계란물로 만들어 주세요.
이제 이 재료들을 한 번에 때려 넣고
끓일 건데요, 계란물은 물이 끓고 나서
넣어주셔야 합니다.
여기서 중요한 포인트!
바로 전분물 인데요, 종이컵 기준 물 반 컵과
전분 가루 한 숟가락을 넣어서 조금씩 넣어 줍니다.
한 번에 다 넣으면 감자떡이 되어버리니까요,
내가 원하는 농도가 나올 때까지
조금씩 부어주세요.
그리고 밥 위에 얹어 주세요.
요즘 밖에서 밥 한 끼 먹으려면
대학가 근처가 아니고서야
대부분 만 원~2만 원이죠.
월급은 그대로인데, 밥값은 어마 무시하게 올랐습니다.
제가 소개한 레시피와 재료는,
여러분의 냉장고에 80%는 있습니다.
중국집 경력자가 만드는 음식보다야 못하겠지만,
한 입 드셔보시면 생각보다 가성비가 좋다,
느낄 수 있는 중화계란 덮밥 입니다.
오늘 냉장고를 털어서
한번 만들어 보시는 건 어떠신가요?