brunch

집에서 만들면 1만원 아끼는 중화계란 덮밥 레시피는?!

월급을 지키는 방법입니다, 여러분.

by 계란한끼




%ED%83%80%ED%8B%B0%EC%9D%84.png?type=w1


안녕하세요, 계란한끼 입니다.


목차


1. 초간단 중화계란 덮밥, 재료는?

2. 초간단 중화계란 덮밥, 요리 방법은?

3. 초간단 중화계란 덮밥, 그 맛은?


요즘 만원 한 장으로
밥 사 먹기 힘들어요 ㅠㅠ.


직장인들에게 밥은 정말 소중하죠.

우리 월급은 그대로인데,

밥 값은 너무 비싼 요즘입니다.


사 먹자니 너무 비싸고,

해먹자니 할 줄 모르고...


그래서, 요리 못해도

배부르게 먹을 수 있는 +

돈도 절약할 수 있는 레시피를

오늘 알려드리려고 합니다.


중화계란덮밥,

지금 시작합니다!


10._%EC%99%84%EC%84%B1.png?type=w1


1. 초간단 중화계란 덮밥, 재료는?



◈ 요리 재료


1) 계란 3개.

2) 팽이버섯 1개.

3) 게맛살(넣고 싶은 만큼).

4) 물(종이컵 2컵 반).

5) 굴 소스 3 숟가락.

6) 간장 1 숟가락.

7) 전분 1 숟가락 + 물(종이컵 반 컵).


◈ 요리 도구: 냄비, 도마, 칼


이런 간단한 재료로 중국집에서 먹는

중화 계란덮밥을 만들 수 있습니다.


2. 초간단 중화계란 덮밥,

요리 방법은?



먼저 종이컵에 물을 담아 냄비에 부어줍니다.

물은 종이컵 기준 2컵 반입니다.


1._%EB%AC%BC.png?type=w1


여기에 간장 한 숟가락,

굴 소스 3숟가락을 넣어 줍니다.


2._%EA%B0%84%EC%9E%A5.png?type=w1


3._%EA%B5%B4%EC%86%8C%EC%8A%A4.png?type=w1


소스가 만들어졌으면

팽이버섯과 게맛살을 찢어서 준비합니다.


4._%ED%8C%BD%EC%9D%B4%EB%B2%84%EC%84%AF.png?type=w1


5._%EA%B2%8C%EB%A7%9B%EC%82%B4.png?type=w1


계란한끼의 황태자, 계란이 빠지면 섭섭하겠죠?

계란 3개를 까서 계란물로 만들어 주세요.


6._%EA%B3%84%EB%9E%80%EB%AC%BC.png?type=w1


이제 이 재료들을 한 번에 때려 넣고

끓일 건데요, 계란물은 물이 끓고 나서

넣어주셔야 합니다.


7._%EB%81%93%EC%9D%B4%EA%B8%B0.png?type=w1


8._%EA%B3%84%EB%9E%80%EB%AC%BC_%ED%92%80%EA%B8%B0.png?type=w1


여기서 중요한 포인트!


바로 전분물 인데요, 종이컵 기준 물 반 컵과

전분 가루 한 숟가락을 넣어서 조금씩 넣어 줍니다.


한 번에 다 넣으면 감자떡이 되어버리니까요,

내가 원하는 농도가 나올 때까지

조금씩 부어주세요.


9._%EC%A0%84%EB%B6%84%EB%AC%BC.png?type=w1


그리고 밥 위에 얹어 주세요.


3. 초간단 중화계란 덮밥, 그 맛은?


10._%EC%99%84%EC%84%B1.png?type=w1


요즘 밖에서 밥 한 끼 먹으려면

대학가 근처가 아니고서야

대부분 만 원~2만 원이죠.


월급은 그대로인데, 밥값은 어마 무시하게 올랐습니다.


제가 소개한 레시피와 재료는,

여러분의 냉장고에 80%는 있습니다.


중국집 경력자가 만드는 음식보다야 못하겠지만,

한 입 드셔보시면 생각보다 가성비가 좋다,

느낄 수 있는 중화계란 덮밥 입니다.


오늘 냉장고를 털어서

한번 만들어 보시는 건 어떠신가요?





keyword
작가의 이전글바빠서 아침 거른다고요? 5분 만에 만드는 계란 또띠아