LCHF 초간단 Recipe #10.
안녕하세요. 키토제닉 라이프스타일러 로우입니다.
저는 엄청 빵을 좋아하는 빵돌이는 아니었습니다만, 가끔씩 약간 목이 메이는 그런 느낌이 그리울 때가 있습니다.
빵을 먹고 목이 메여 우유를 마셔 한참을 씹었던 어릴 적 기억...
그래서 오늘은, 밥솥을 이용하여 아주 간단하게 만들어볼 수 있는 키토빵을 준비해 봤습니다. 빵돌이, 빵순이라면 꼭 주목해주세요 :)
LCHF 다이어트 6개월 차인 저희 어머니(59세, 6개월 만에 7킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.
LCHF 초간단 Recipe #10.
계란 6개
아몬드가루 50g
차전자피 가루 10g
코코넛가루 10g
우유 3스푼
버터 5g (아보카도 오일, 코코넛 오일을 쓰셔도 무방합니다.)
갈아둔 견과류(브라질넛트 사차인치 호두)
머랭을 위한 믹서기가 꼭 필요해요!
(1) 계란 노른자를 잘 풀고 아몬드가루와 차전자피가루, 코코넛가루, 우유를 섞는다.
(2) 믹서기로 흰자를 곱게 갈면 머랭이 쳐진다. 그걸 밀가루/노른자 베이스에 섞는다.
머랭이 쳐졌습니다.
견과류를 넣어주어 농도를 맞춥니다. :)
베이스가 완성!
(3) 밥솥에 버터(아보카도오일 또는 코코넛 오일)로 코팅을 하고 베이스를 넣는다.
(4) 찜 모드로 20분 간 돌려 완성!!
필라델피아 크림치즈, 휘핑크림, 생크림, 버터, 아몬드버터, 저당질 피넛버터 등등 다양한 재료와 함께 드세요!
맛있게 드세요! Bon Appetite !
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