2022년 이 곳 브런치 스토리를 통해 천 선을 보인 [초빼이의 노포일기]는 그야말로 제게는 새로운 의미의 작업이었습니다.
'보잘것 없는 평범한 중년 남자가 전국의 허름한 노포를 찾아다니며 술마시는 이야기를 누가 좋아하겠어?'라고 생각하며 써 내려 간 글에 의외로 많은 분들이 찾아 주셨고, 거의 매주 포털 다음과 다음 모바일에 실려 많은 사람들에게 찾아갔습니다.
새로운 목표가 생겼습니다. 이 넋두리같은 작업을 책으로 내보고 싶다는 욕심이 생겼습니다. 때마침 출판사 대표님이 제 글을 보고 마음에 들어하셔서 바로 출판 계약을 하게 되었습니다. 작년 8월부터 시작한 원고 작업은 12월 31일에 모두 끝났습니다만 출판사 대표님이 책을 두권으로 내보고 싶다고 다시 제안해 주셨습니다. 그 이후 무려 6달에 걸친 원고 수정과 5차 교정이 있었습니다.
거기에 <최자로드>의 최자씨와 방송인이자 유명 셰프인 정호영씨가 추천사까지 적어 주셨습니다.
그 오랜 시간의 산물이 드디어 세상에 첫 선을 보였습니다.
[초빼이의 노포일기 - 경인편, 지방편] 2권이 교보문고, 예스24, 알라딘, 영풍문고 등의 대형서점 인터넷 사이트와 모바일 사이트에서 어제(24년 8월 30일)부터 예약판매가 시작되었습니다. 오프라인 서점에는 늦어도 9월 7일 경까지 배포가 된다고 하네요. 아직도 얼떨떨합니다.
오늘자(8월 31일) 예스 24에서는
[초빼이의 노포일기 - 경인편]은 '엄선된 신작 에세이 추천'에서 1위를,
[초빼이의 노포일기 - 지방편]은 '주목할 만한 신상품'분야에서 1위를 차지했습니다.
교보문고에서는
'예약 판매 상품 > 국내도서 > 시/에세이 분야'에서
[초빼이의 노포일기 - 지방편]이 1위를, [초빼이의 노포일기 - 경인편]은 4위를 달성했습니다.
모두 여러분의 관심과 사랑 덕분입니다.
오늘의 이 기분, 그리고 마음 잊지 않겠습니다. 항상 좋은 노포 이야기로 여러분께 찾아가겠습니다.
감사합니다.