오징어는 눈이 좋고 문어는 머리가 좋지
하지만 삶아버리면 맛있기만 해
어떻게 생각하쇼
남들 장점을 열 변형시켜서 우리는 먹는 거요
아깝고 끔찍한 일이지만 생으로 먹긴 좀 그렇지
기생충이나 균 같은 게 있을 테니
우린 아프면 안 되잖소
하긴 기생충이나 균도 장점들이 다 있었을 거야?
삶아버려서 그렇지
왜 그럴까
두족류는 팔다리에도 뇌 비슷한 게 있소 그래서 반응 속도가 빠르다 자연의 엣지 컴퓨팅이다 이 말이야
그게 근데 삶아버리면 맛있기만 하지
왜 그럴까, 장점이란 순 단백질이야
혹은 그 표현
그러니 어쩔 수 없지 컴퓨터도 삶아버리면 죽어
미각도 그렇지
앗, 뜨거
보소, 바닷속이나 냄비 속이나 위험하긴 마찬가지요
차면 찬 대로, 뜨거우면 뜨거운 대로,
생명이란 시체 위에 쌓아올린 산이다 이 말씀이야
그러니 우린 좋은 점을 꽁꽁 싸매고 삽시다
우린 눈도 머리도 아프면 안 되잖소
그럼 무우가 잘 익었으니 여기,
뜨거울 때 드세요