계란치즈 짜장 라면 끓이는시간 짜계치 뜻
한식을 좋아하는 뚜아자매이지만
방학인 만큼 한그릇요리, 면요리들을
중간중간 끼워서 식단을 꾸리고 있다지유!ㅎㅎㅎ
오늘 소개해 드릴 레시피는 짜계치로
짜파게티 맛있게 끓이는법 보여드릴게요 :)
짜계치는
해피투게더 야간매점이라는 방송코너에서
소개되어 핫해진 메뉴인데요.
PC방의 인기메뉴로도 알려져 있어요 :)
짜계치의 뜻은?
짜파게티/ 계란후라이/ 치즈 의 줄임말로
맛있게 끓인 짜파게티에 토핑으로
계란후라이와 치즈를 올려주면
꿀조합이라지유!ㅎㅎㅎ
짜파게티를 맛있게 끓이기 위해서는
면을 끓일 때 봉지에 나와있는 조리법 보다
끓이는 시간을 1~2분 정도 덜 끓여주고
물은 1컵이상 나오도록 넉넉하게 남겨서
스프와 촉촉하게 볶아주었어요
예꿈이댁은 짜장라면 레시피에
오이고명을 올려주는 편인데요.
오이, 당근채, 대파에 계란후라이 치즈
토핑으로 마무리!
이렇게 하면 비주얼도 근사해지고
짜파게티를 푸짐하고
더 맛있게 즐기실 수 있어요 :)
재료 (1인분 기준)
짜파게티 1봉지,
스프 모두 사용,
물 600ml,
계란후라이 1개,
체다치즈 1장,
고명용-
당근 약간,
오이 약간,
다진대파 약간,
통깨 약간
1. 재료 준비하기
고명용으로 사용할 오이, 당근, 대파를 준비했어요
오이와 당근은 채 썰어서 준비하고
대파는 송송 썰어주었어요
짜파게티 1봉지에 들어있는 면과
후레이크스프, 과립스프, 유성스프도
모두 사용할 예정이에요
라면은 쉽게 불 수 있으니
물을 끓이는 동안
다른 화구에서 계란후라이를 부쳐주면 되고,
식용유를 살짝 두르고
계란후라이를 반숙으로 익혀주었어요
2. 라면 끓이기
짜파게티 봉지 뒷면에 적힌
농심 공식 레시피를 보면
'물 600ml를 끓인 후에 면과 후레이크를 넣고
5분 더 끓입니다. 물 8스푼 정도만 남기고
따라 버린 후 과립스프와 올리브조미유를
잘 비벼드시면 됩니다.'
라고 나와 있는데요.
과립스프 넣고 한 번 더 볶는 과정을 감안해서
예꿈이댁은 1분 정도 덜 끓여 주었어요 :)
물이 보글보글 끓어오르면
면과 후레이크를 넣고
60~70% 정도만 익혀서
면발을 꼬들꼬들하게 살려주세요 :)
젓가락으로 뒤적여가며 꼬들꼬들하게
짜장 라면 삶는시간 끓이는시간인
3분30초~4분간 삶아주었어요
3. 물 따라 버리기
약 4분이 경과한 후에
1컵 정도의 국물만 남기고
나머지 물을 따라 버려줍니다
뚜아자매가 촉촉한 짜파게티
스타일을 좋아해서 예꿈이댁은 국물이
1컵 이상 넘게 남도록 해 주었어요 :)
4. 과립스프 넣고 볶아주기
다시 강불을 켜고 이어서 과립스프를 넣어주세요
바닥에 눌어붙지 않도록
젓가락으로 뒤적여주고,
양념소스에 재빠르게 볶아주었어요
볶는 과정에서 국물이 빠르게
졸아들게 되는데요.
너무 퍽퍽한 상태보다는 위의 사진처럼
국물이 촉촉하게 남아있을 정도로 끓여주고
마무리해 주면 되세요 :)
불을 끈 후에 유성스프를 넣고
가볍게 뒤적여주었어요
맛있게 만들어진 짜파게티를 그릇에 담고
그 위에 계란후라이, 체다치즈,
오이, 당근 채썬 것, 다진대파 올리고
통깨를 뿌려주면 짜계치 완성이에요 :)
맛있는 짜파게티 라면에
계란후라이, 치즈, 시원한 오이채를 올려서
부족할 수 있는 맛과 영양, 비주얼까지
챙겨보았다지유!ㅎㅎㅎ
맵지 않아서 아이들이 먹기에도 좋은
짜장라면 짜파게티 맛있게 끓이는법이었는데요
여름방학 별미로도 추천드려요 :)
야식메뉴로도, 간단한 식사로도
후루룩 쫄깃쫄깃 라면은 언제나 맛있으니
한그릇 요리로 맛있게 만들어 보시면
좋을 것 같아요 :)