brunch

햄치즈 샌드위치 만들기 계란 오이 샌드위치

마요네즈소스 간단한 아침메뉴

by 예꿈이댁


아침메뉴로 샌드위치를 만들어 먹으면

간단하고 든든하고 싱싱한 채소들도 맛있게 먹을 수가 있어요 :)


신선한 재료들을 넉넉히 넣어서 맛이 없을 수가 없는데요

한쪽만 먹어도 든든하니 샌드위치 한쪽의 행복



들어가는 재료로. 아삭한 식감을 살려 줄

슬라이스햄, 삶은 계란, 오이, 토마토, 체다치즈를 준비했구요


샌드위치 소스는 마요네즈 하나만 넣어도 정말 맛있답니다!

재료가 다 함ㅋㅋㅋ


대신 마요네즈소스는 샌드위치 1개당 2T 정도로 넉넉히 발라주시면 더 맛이 좋아요 :)



샌드위치는 랩으로 짱짱하게 랩핑을 잘 해야 속재료가 흐트러지지 않는데요

뚜아자매가 너무 배고파해서 포장을 하다 말았어요ㅠ


만들자마자 사진도 제대로 못 찍고..

그녀들의 입 속으로 꿀떡꿀떡!ㅋㅋ

샌드위치의 비주얼을 위해서는 아무리 바빠도

랩핑을 해야 한다는 교훈을 얻습니당ㅠㅎㅎㅎ


햄 계란오이 샌드위치 만들기

요즘 날씨와도 잘 어울리는 아침메뉴이며

피크닉 도시락을 준비할 때 만들어 드셔도 좋을 것 같아요 :)


재료 (4인분 기준)


식빵 8장,

마요네즈 8T (샌드위치 1개당 2T씩),


슬라이스햄 8장,

계란 4개,

토마토 2~3개,

오이 1개,

오이 절일때- 소금 2/3T,

체다치즈 4장



1. 재료준비하기


샌드위치용 슬라이스햄 8장은 데쳐서 준비했어요

상황에 따라 데치는 과정은 패스하셔도 무방하며

채반에 담아 물기를 제거해 주세요 :)



2. 계란삶기


계란 4개는 끓는 물에 하나씩 살포시 넣고

쏠림 방지를 위해서 한 방향으로 두세번 저어주었어요


약 9분 정도 삶아서 완숙을 만들어 주세요 :)



3. 오이 절이기


오이 1개는 동그랗게 얇게 썰고

볼에 소금 2/3T를 넣고 조물조물 절여주었어요



15분간 절이고 물기를 꾹 짜서 사용할 거예요 :)



4. 토마토와 삶은 계란 슬라이스하기


토마토는 작은 걸로 3개를 준비했어요

큰 사이즈라면 2개 정도만 준비하셔도 됩니다


꼭지 부분은 잘라내고, 먹기 좋게 슬라이스해 주세요



완숙으로 삶은 달걀도 슬라이스해주었답니다



15분이 경과한 후에 절여놓은 오이는 물기를 꾹 제거하고,

슬라이스치즈까지 준비하면

샌드위치 재료준비 끝 :)



5. 식빵에 마요네즈 바르기


식빵에 마요네즈를 스프레드 해 주고



6. 샌드위치 재료 올리기


그 위에 햄 2장과 토마토를 올려주었어요



절인오이와 삶은 계란을 올리고

체다치즈를 올려줍니다



나머지 식빵 1장에도 마요네즈를 바르고 덮어주면

햄치즈 오이 토마토 계란 샌드위치 완성이에요 :)



재료준비하는 게 손이 가긴 하지만

뚜아자매랑 저희 남편은 사 먹는 샌드위치 보다 집에서 만든 게 더 맛있다며

엄지척을 해줘요 :)


오독오독 오이와 토마토까지 들어가서

건강샌드위치로 굿굿


집에서 만들어 드시면

좋아하는 재료를 듬뿍 넣어 만들 수 있어서

더 맛있게 즐기실 수 있답니다


소풍 갈 때 만들어 가셔도 좋겠지유?ㅎㅎㅎ

집에 있는 과일 몇개 곁들여서

샌드위치 맛있게 드셔보세요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

keyword
작가의 이전글부드러운 치즈달걀찜 만드는법 냄비계란찜 무쇠냄비