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계정을 잊어버리셨나요?
by
벼리영
Apr 18. 2024
#엄마와함께살기
#디카시
#맛집탐방
<화남정 돼지국밥>
부산 음식 하면 돼지국밥을 빼놓을 수 없다.
밖에서 훤히 들여다 보이는 가마솥이 예전 시골집을 떠올리게 하는 곳
,
이곳 화남정 국밥집은 50% 이상 비계를 제거한 항정살만 사용해서 만드는 집으로 유명하다.
세련된 간판인데 눈에는 잘 띄지 않아 지나치기 쉽다.
친절과 맛으로 승부하는 곳인 것 같다.
이런 맛집이 집과 가까운 곳에 있어서 참 좋다. 담백한 국물과 항정살 수육에 매료되어 자주 가는 단골집이 되었다.
엄마의 고기 사랑은 이곳에서 여실히 보여준다.
이렇게 좋아하는 고기를 혼자 계실 땐 거의 안 드셨다고 하니 어지럼증이 생길 만도 하
다.
외식을 해서 맛없다 한 적이 없지만 여긴 삶은 항정살이라 더 좋아하신다. 어르신들께 권할만한 맛집이다.
보쌈김치, 명란젓. 무말랭이 양파절임이 찬으로 나오고 보쌈김치를 추가할 경우 2천 원. 명란젓갈은 3천 원이어서 먹고 싶은 데로 먹을 수 있다.
물론 우린 기본 찬 만으로도 충분했다.
잡내 없이 깔끔한 국물도 좋고
생고추냉이에 찍어 먹는 수육은
매운맛이 톡 쏘면서도 감칠맛이 난다.
이 음식점의 또다른 장점 은 따뜻한 연잎차가 나온다는 거다.
맛집 포스팅은 제 개인적인 생각이며 그 어떤 이해관계도 없다는 것을 말씀드립니다
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돼지국밥
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