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매거진 디카시

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by 벼리영 Apr 18. 2024

#엄마와함께살기

#디카시

#맛집탐방




     <화남정 돼지국밥>

   


부산 음식 하면 돼지국밥을 빼놓을 수 없다.

밖에서 훤히 들여다 보이는 가마솥이 예전 시골집을 떠올리게 하는 곳,

이곳 화남정 국밥집은 50% 이상 비계를 제거한 항정살만 사용해서 만드는 집으로 유명하다.

세련된 간판인데 눈에는 잘 띄지 않아 지나치기 쉽다.

친절과 맛으로 승부하는 곳인 것 같다.


이런 맛집이 집과 가까운 곳에 있어서 참 좋다. 담백한 국물과 항정살 수육에 매료되어 자주 가는 단골집이 되었다.

엄마의 고기 사랑은 이곳에서 여실히 보여준다.

이렇게 좋아하는 고기를 혼자 계실 땐 거의 안 드셨다고 하니 어지럼증이 생길 만도 하다.

외식을 해서 맛없다 한 적이 없지만 여긴 삶은 항정살이라 더 좋아하신다. 어르신들께 권할만한 맛집이다.

보쌈김치, 명란젓. 무말랭이 양파절임이 찬으로 나오고 보쌈김치를 추가할 경우 2천 원. 명란젓갈은 3천 원이어서 먹고 싶은 데로 먹을 수 있다.

물론 우린 기본 찬 만으로도 충분했다.

잡내 없이 깔끔한 국물도 좋고

생고추냉이에 찍어 먹는 수육은

매운맛이 톡 쏘면서도 감칠맛이 난다.


이 음식점의 또다른 장점 은  따뜻한 연잎차가 나온다는 거다.



맛집 포스팅은 제 개인적인 생각이며 그 어떤 이해관계도 없다는 것을 말씀드립니다
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