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by AHN SIHYO Oct 22. 2017

바질 페스토 볶음밥 레시피 상상하기

친구들과 좋아하는 공간을 갔습니다.

그 곳에서 바질 페스토 볶음밥을 먹었는데요.

너무 맛있었어요.


바질 페스토 볶음밥을 먹으면서 어떻게 만들었을까 너무 궁금해지더라고요.

그래서 친구들과 레시피를 상상해봤습니다.


<레시피 1번>


1. 밥솥에 올리브유를 두르고 깨끗하게 씻은 흰쌀을 넣고, 소금은 한 쪼금, 레몬즙을 한 큰 숟갈 넣어서  맛있는 밥을 합니다.


밥이 되는 동안


2. 프라이팬이 뜨겁게 열을 더해주고, 올리브유를 두르고, 칵테일 새우, 오징어, 홍합 그리고 양파를 넣어 맛있게 볶아줍니다.


밥이 다 되면


3. 해물이 맛있게 볶아진 프라이팬에 밥을 넣고 볶아줍니다.


4. 밥이 잘 볶아졌다면 그 때, 바질 페스토를 넣어서 젓가락이나 포크로 섞어줍니다.


5. 그릇에 옮겨 담아서 맛있게 먹는거죠.





<레시피 2번 - 조금 다른 방법>


1. 흰 쌀밥을 합니다.


2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 칵태일 새우, 오징어, 홍합 그리고 양파를 넣어 볶아줍니다.


3. 밥솥에서 밥을 옮기지 않고, 프라이팬에 있떤 해물과 양파를 밥솥에 넣어줍니다.


4. 거기에 바질페스토를 넣어서 젓가락 또는 포크로 섞어줍니다.


5. 바로 플레이팅을 하지 않고 3~5분 동안 밥솥 뚜껑을 닫아줍니다.


6. 시간이 지나면 그때 플레이팅을 해서 맛있게 먹는 것이죠.




참고로 두 레시피 모두 기대됩니다.

파마산치즈를 위에 뿌려주면 더 맛있을 것이고요.

집에 있는 피자 피클이나 식품 코너에서 사 온 피클이 있다면 같이 먹으면 더 좋을 것 같습니다.






이 바질 페스토 볶음밥

과연 제가 재현해낼 수 있을까요?

다음주에 마트가서 바질페스토랑 재료 사와서 만들어보겠습니다.



21.10.2017


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