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Vesu 홀토마토와 라자냐

재미있는 토마토 제품을 만났다


결론만 말하자면, 이 베수 홀토마토 대단히 마음에 들었다.

산미가 좀 촉촉한 것은 예를 들어 롱고바르디 같은 제품도 갖는 특징인데, 베수는 거기에 대해서 신선한 채소의 향같은 것도 같이 올라온다는 것. 

그래서 라구라면 무조건 고기 넣고 묵직한 것이라고 생각하다가 이 토마토 제품을 보고는 생각이 바뀌었다. 처음에는 채소만 넣고 비건 라구로 끓이다가 필요하면 그때그때 고기든 베이컨이든 첨가해가는 방식으로 먹어보자 싶은 생각.


라구 소스란 것이 고기를 안 넣어도 끓이고 끓이다보면 뭔가 무게감이 생기는 것이라서 고기를 나중에 넣어도 특별히 아쉬울 것은 없다. 물론 궁극의 고기소스 같은 개념으로 가자면 그건 다른 얘기지만.



남은 그릭요거트 투하해서 로제 소스를 만들 수도 있고.



고기 첨가한 뒤에 한 번 더 끓여서 라자냐를 끓여도 되고.


이것저것 사서 실험중이라 베수는 한 번 다 쓰곤 또 다른 제품을 사서 쓰고 있지만(딱히 특색 없음), 이 다음엔 다시 주문해서 써보기로 결심했다. 이것저것 써보다 보면 역시나 얻어걸리는 점이 있다. 요리는 경험.


#내돈내산내해내먹

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