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프리미엄한주 107. 서울 연잎막걸리

가볍고 쌉사름한 연잎막걸리

<제원>

재료: 멥쌀(국내산 햅쌀), 찹쌀(국내산 햅쌀), 전통밀누룩

도수: 5%

용량: 750ml

용기: 무색투명플라스틱

기타: 연잎(무농약 GPA)

살균여부: 생막걸리, 1개월


<연락처>

드렁큰 플로리스트

서울 송파구 석촌호수로 116, 2층

02 416 1661


<맛>

산미: 중상

감미: 중하

탁도: 중하

탄산: 중하

감칠맛: 중하


<코멘트>

도수도 낮은 편이고 보디감도 가볍다. 단 맛보단 신 맛이 두드러지지만 그렇다고 산미파 술이라고 하기엔 두드러진다고 할 정도는 아니다. 연잎의 서늘하고 미미하게 쌉쌀한 맛은 이렇게 은은한 배경에서 살아난다. 연잎의 향을 살린다는 면에서 세심한 배려가 있는 술이다.


많이 마셔도 질리지 않고 페어링도 무난하다는 면에선 연잎향에 좀 무심한 채로 벌컥벌컥 마실만한 술이기도 하다.

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