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매거진 Drink Anew

프리미엄한주 249 익산 리소주 28

도수에 비해 타격감도 있고 음미할만한 술


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<제원>

재료: 증류원액(익산산 고구마 100%)

도수: 28%

용량: 375ml

용기: 흑색불투명유리병

기타: N/A

살균여부: 증류주


<연락처>

초이리브루어리

전북 익산시 선화로 60길 30-1, 1층


<맛>

감미: 중

고미: 중하

점도: 중하

감칠맛: 중하

피니시: 중


<코멘트>

익산 고구마 100%를 사용한 원액으로 만드는 고구마소주. 지역 양조장이 지역 재료를 사용하는 것을 보는 것은 언제나 즐겁고 기껍다.


술 자체는 '깔끔하다'는 인상. 고구마소주들은 일본이나 한국이나 깔끔한 것이 특징인데 고구마에 어마무지하게 많은 섬유질을 걸러내는 과정과도 무관하지 않을 것이라 짐작해본다. 깔끔하다고 하고 보면 또 도수에 비해 타격감도 있고 음미할 거리가 있는 술.



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