도수에 비해 타격감도 있고 음미할만한 술
<제원>
재료: 증류원액(익산산 고구마 100%)
도수: 28%
용량: 375ml
용기: 흑색불투명유리병
기타: N/A
살균여부: 증류주
<연락처>
초이리브루어리
전북 익산시 선화로 60길 30-1, 1층
<맛>
감미: 중
고미: 중하
점도: 중하
감칠맛: 중하
피니시: 중
<코멘트>
익산 고구마 100%를 사용한 원액으로 만드는 고구마소주. 지역 양조장이 지역 재료를 사용하는 것을 보는 것은 언제나 즐겁고 기껍다.
술 자체는 '깔끔하다'는 인상. 고구마소주들은 일본이나 한국이나 깔끔한 것이 특징인데 고구마에 어마무지하게 많은 섬유질을 걸러내는 과정과도 무관하지 않을 것이라 짐작해본다. 깔끔하다고 하고 보면 또 도수에 비해 타격감도 있고 음미할 거리가 있는 술.