기타 이력 및 포트폴리오 현) 에이호 네트워크(AHO Network) 대표
현) 디자인 본떼 대표
전) (주) 더플래어 대표이사
전) (주) 파티를 만드는 사람들 중국 지사장
전) (주) 파티를 만드는 사람들 이사
*논문 - 외식음료매장의 비주얼머천다이징 인지차원이 소비자 행동의도에 미치는 영향 : 감정반응 매개효과를 중심으로
*저서 - 4차산업 혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라.
≪디자인/ 브랜드 기획/ 컨설팅 사례 및 기타 활동사항≫
- ㈜아영 F&B 와인나라 아카데미 식음료 교육장
- 한국호텔전문학교 커피 강의실 및 식음료 교육장
- 여의도 글래드 호텔 '블랙바'
- 삼청동 한옥 크레프트비어 전문점 '기와탭룸'
- 연희동 크래프트비어 전문점 '연희탭룸'
- 청담동 라운지 '트와이스'
- 힙합클럽 강남 'NB'
- 이태원 칵테일 바 '왓츠업'
- 한양대 카페 & 바 '37th'
- 농업회사법인 (주)수블수블 무알콜 막걸리
- 농업회사법인 (주)발효예스 발효음료
- 천안 원도심 살리기 점포디자인, 제품진열방법 및 판매촉진
외 200여 디자인 및 컨설팅 진행
- 한국호텔직업전문학교(베이커리전문학교) 외래교수 - 식음료 강의
- 우송정보대학 관광경영과 겸임교수 - 식음료 및 제주롯데호텔부대시설 강의
- 전통외식조리직업전문학교 ‘가게창업과 실내인테리어‘ 초청 강사
- (재)한국청년기업가정신재단, 퇴사학교 주관 `나만의 가게창업 및 인테리어 방법론` 초청 강사
- (재)충남문화산업진흥원 천안 원도심 살리기 컨설턴트
- 농촌진흥청 6차 산업 가공상품 디자인 자문위원
- 농촌진흥청 `6차 산업 가공상품` 비지니스모델 경진대회 심사위원
- 문경시 오미자 가공상품 개발전략 및 제품디자인 자문위원
- 충주시 농업기술센타 농촌진흥청 시범사업 ‘농특산물 전시판매장’ 컨설턴트
- 국립농업과학원 관계자 대상 ‘전통주 활성화 방안 포럼’ 초청강연
≪저서≫
4차산업 혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라.