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by 아리아 Feb 18. 2018

토마토 마리네이드

애피타이저로 훌륭한 토마토 마리네이드!

새콤달콤, 식욕을 돋워줄 애피타이저로 훌륭한 토마토 마리네이드입니다.

여름철에 많이 먹는 유럽 음식이라고 알려져 있지만, 언제 먹어도 맛있어요 :)


준비물

방울토마토 500g
올리브유 250ml
발사믹 125-170ml
양파 1개
바질가루 1~3T
설탕 1T
소금 조금
후추 조금


레시피

토마토 껍질 벗기기

1~3. 토마토 필오프

1. 토마토 세척 후, 일자로 칼집을 내준다. 칼집을 내주면 껍질을 벗기기 수월하다.

2. 끓는 물에 10초 정도 데친다.

3. 건진 토마토를 찬물에 담근 후, 껍질을 벗겨낸다.


소스 만들기

4. 양파를 잘게 다져준다.

5. 병에 토마토, 양파, 바질가루 듬뿍, 소금, 후추, 설탕 1T를 넣는다.

6. 올리브유발사믹 소스를 취향에 따라 3 : 1 혹은 2 : 1로 섞어 넣는다.

한 병은 위의 레시피대로, 다른 한 병은 발사믹의 양을 줄이고 스위스에서 사 온 사과식초를 넣어주었다. 새콤한 맛을 좋아하면 사과식초를 조금 넣는 것도 좋을 듯하다 :)


마리네이드 두 병이 금새 완성!


30분 이내로 만들 수 있는 간단한 레시피입니다.

소스에 토마토 향이 배어 나오고, 토마토에 소스 향이 스며들도록..

냉장고에서 하루 정도 숙성시켜 먹으면 맛이 좋아요~

통 올리브와 버무려 샐러드로 먹어도 좋고,

바게트 위에 소스와 토마토를 올려 먹으면 정말 맛있어요. 강력추천~ :)

와인과 마셔도 굿-


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