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군대에서 만드는 고급요리

by 취사병세끼

"오늘 점심 메뉴는 차돌박이 숙주볶음!"

조리장에 들어서자마자 오늘의 메뉴판을 확인했는데, 차돌박이숙주볶음이라는 글자가 눈에 띄었다. 순간 “와, 이건 군대에서 먹기엔 너무 럭셔리한 거 아니야?”라는 생각이 들었다. 차돌박이와 숙주의 만남이라니, 고소함과 아삭함의 조합 아니겠는가? 오늘은 이 특별한 메뉴를 제대로 완성해 보겠다는 결심으로 주방에 섰다.

먼저 차돌박이를 꺼내자마자 느껴지는 고급스러운 기운. 마블링이 아름답게 분포된 차돌박이를 보며 감탄했다. 하지만 오늘은 불판이 아니라 팬 위에서 숙주와 멋진 조화를 만들어낼 예정이다.

다음으로 오늘의 주인공인 숙주나물을 준비했다. 깨끗이 씻어 물기를 제거하며 숙주의 싱그러움을 느끼며 기분 좋게 조리를 시작했다.

달군 메인 가마에 차돌박이를 올리자마자 고소한 기름이 팬에 퍼지기 시작했다. "이 냄새만으로도 벌써 맛있겠다!" 차돌박이가 살짝 익어가는 순간 숙주를 투하했다. 아삭아삭한 숙주와 차돌박이가 만나 가마 위에서 볶아지기 시작하니, 주방에 퍼지는 고소한 향이 진짜 예술이었다.

이 요리는 소스가 과하지 않아도 충분히 맛있다. 간장, 참기름, 다진 마늘, 약간의 소금과 후추로 심플하게 간을 맞췄다. 양념을 넣고 빠르게 섞어가며 숙주의 아삭함을 살리는 것이 포인트다. 마지막으로 대파를 송송 썰어 뿌리니 비주얼도 완벽했다.

완성된 차돌박이 숙주볶음을 한 젓가락 집어먹어보니, 차돌박이의 부드러운 고소함과 숙주의 아삭한 식감이 완벽한 하모니를 이루고 있었다. 간단한 양념임에도 불구하고 재료 본연의 맛이 잘 살아 있어 “이거 진짜 성공이다!”라는 생각이 절로 들었다. 동료들도 한 입 먹고는 “이거 식당 메뉴로 내놔도 손색없겠는데?"라며 엄지를 치켜세웠다.

오늘도 차돌박이 숙주볶음 한 그릇으로 취사병의 점심 조리는 성공적으로 마무리됐다. 간단하면서도 고급스러운 맛으로 모두의 입맛을 사로잡은 차돌박이숙주볶음 대성공!

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