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군대에서 인기 폭발인 메뉴

by 취사병세끼

오늘 점심 메뉴는 바로 스팸두부조림!

조리장에 들어서자마자 메뉴판에서 스팸과 두부의 조합을 보고 속으로 "이건 진짜 맛없을 수 없는 조합 아니냐!"라고 감탄했다. 스팸의 짭조름함과 두부의 부드러움이 매콤한 양념 속에서 어우러질 생각을 하니 벌써부터 설레기 시작했다. 오늘은 간단하지만 강력한 맛으로 모두의 입맛을 사로잡아야겠다는 결심으로 시작했다.

먼저 스팸을 꺼내며 혼잣말을 했다. “스팸, 너는 무조건 인기 폭발이지.” 큼직하게 썰어 팬에 구우니 지글지글 고소한 소리가 주방을 가득 채웠다. “이 소리만 들어도 배부르다!” 두부는 네모 반듯하게 썰어 스팸 옆에서 노릇하게 구워줬다. 고소한 두부와 짭조름한 스팸이 팬에서 만나 벌써부터 맛있는 향이 주방을 뒤덮었다.

스팸두부조림의 생명은 뭐니 뭐니 해도 양념이다. 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 그리고 참기름을 넣어 양념장을 만들며 "이건 그냥 밥 비벼 먹으라고 만든 소스다!"라고 생각했다. 양념장을 끼얹으며 팬에서 졸여지기 시작하자, 매콤달콤 짭조름한 향이 퍼지며 이미 동료들이 주방으로 몰려들었다. “오늘 점심 무슨 메뉴야? 냄새가 장난 아니네!”라는 말에 웃음이 났다.

스팸과 두부가 양념을 충분히 머금은 후, 접시에 옮겨 담았다. 대파와 참깨를 솔솔 뿌리니 비주얼이 마치 한식당에서 나오는 요리 같았다. 한 선임이 밥에 스팸과 두부를 얹어 한입 먹더니 “와, 맛있네!”라고 말했다. 나도 한입 맛보니 짭조름하면서도 부드러운 두부의 식감이 입안 가득 퍼지며 감탄사가 절로 나왔다.

스팸두부조림은 단순하지만 강력한 메뉴였다. 짧은 시간 안에 누구나 만족할 수 있는 맛을 만들어낼 수 있다는 걸 다시 한 번 깨달았다. 동료들이 한 접시씩 더 가져가며 “이거, 내일 또 만들어주면 안 되냐?”라고 말할 때 느꼈다.

저녁에는 또 어떤 메뉴로 동료들을 기쁘게 할지 기대하며 생활관으로 복귀했다.

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