brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 황재종 May 17. 2018

낫도를 아시나요?

서울 낫도 - 이용수 박사


과학독서아카데미에서 인연을 맺은 - 이용수 박사가 운영하는 서울낫도가 있다.

낫도!

콩을 발효한 몸에 좋은 식품이란다.

아래 글을 읽어보고 건강을 위하여 식용하거나

고마운 분들께 선물로 드리면 사랑받을 게다.

(재미 삼아 황재종을 팔아 보시라. 콩 알 하나 더 얹어줄지 모르니까~ㅎ)


<낫도의 날을 제정하며......> 
 
안녕하십니까?
지금까지 저희 서울낫도를 사랑 해 주신 고객 여러분들께 다시 한번 진심으로 감사드립니다.
우리나라에서 처음으로 낫도를 개발하고 보급한 지 22년이 지났습니다.
살아있는 생물을 다루다 보니 시행착오도 많았습니다.
그러나 국내에서 처음으로 낫도를 개발한 스승의 뜻을 따라 자부심을 잊지 않고 이 보다 더 좋은 발효건상식품이 없다고 확신하며 오직 낫도 하나만을 생산하는데 최선을 다 하고 있습니다. 
 
역사는 만들어 가는 것이라고 했습니다.
우리나라 낫도 원조의 책임을 다 하기 위해 11월 5일을 '낫도의 날'로 정했습니다. 이 날은 잘 익은 콩이 식탁에 제대로 오르는 때이며 처음으로 이 땅에 우리의 낫도가 선 보인 날입니다.
'낫도의 날'을 누가 믿어주어도 좋고 안 믿어주어도 좋습니다. 서울낫도가 봉사하려는 날이니까요.
이 날을 기리기 위해 서울 낫도는 서울낫도가 생산하는 모든 제품을 한 달간 10% 할인하여 판매하고자 합니다.
서울낫도가 생산하고 있는 제품은 까만 쥐눈이 약콩과  대두로 만든 생낫도, 낫도 환, 낫도 가루, 왕태낫도콩, 낫도 된장이 있습니다. 이 모든 제품은 모두 낫도를 기본으로 한 순수 콩  발효제품들입니다. 
 
오래된 회원들에게는 5%가량 할인된 가격으로 정회원으로 모시고 있습니다. 낫도를 알지 못하는 분들을 포함하여 더 많은 가족들을 모시고 싶습니다.
앞으로 늘 고객들의 만족을 생각하며 더욱더 열심히 하겠습니다.
                                     2017년 11월 5일
                                    서울낫도 대표
                                    보건학박사 이 용 수 올림
                                    1577 - 9321
                                      010 - 3400 - 9367

이용수 박사 (서울낫도 대표)


작가의 이전글 평형수
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari