brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 안기자 Dec 30. 2021

오랜만에 밥 글

믹서기 요리

1. 단호박빵


이거 정말 대박 아닌가..???

오랜만에 만난 학교 선배가 유튜브에서 봤다며 하사한 레시피....

놀랍게도 밀가루, 설탕이 들어가지 않는다. 진짜 대박. 오직 단호박, 계란, 견과류 만이 들어간다.

정확히는 단호박이 들어간 계란찜일지도 모른다...하지만 맛은 빵맛이야 ㅜㅜㅜ


만드는 법

1. 단호박을 손질해서 찐다.

2. 믹서기에 찐 단호박과 계란 4개, 견과류 아무거나 한주먹을 넣고 간다.

3. 전자레인지에 넣을 그릇에 기름을 바른다. 그래야 잘 떨어짐.

4. 6분.


2. 프렌치 토스트


이번에는 계란이 안 들어간 프렌치 토스트.


몬드 우유에 두부를 넣고 간다. 그 물에 식빵을 적셔 구워 설탕과 잼을 발라 먹는다. 계란 넣은 것보다 더 맛났음.


3. 팥죽


동짓날 팥죽해먹음. 어렵진 않은데 뭔가 설명하기엔 복잡스러움... 팥을 불리고 한번 끓여서 물 버리고 어쩌고 저쩌고........ 새알 대신 찹쌀떡을 잘라 넣음 ㅎ.,ㅎ


4. 양배추...


양배추+들기름+통후추+소금=맛있다.


이건 생각보다 맛있어서 입에 막 넣게 됨. 추워서 율무차와 같이 먹음.


5. ..



콩죽........비주얼이 곧 맛이다. 힘은 힘대로 들었는데 맛이 없었다.....팥죽에 안넣은 새알을 여기에 넣음. 집에 쌀가루, 찹쌀가루, 콩, 팥이 다 있다니 갑자기 흐뭇하네...

솔직히 새알 빚다가 라면이 너무 땡겼음... 만들어만 놓고 그냥 라면 먹을까 유혹이 있었지만... ......이겨냈지만...... 휴...

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari