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이번에 처음으로 2편(하모)

안나의 한국 방문기

by 안나

하모

캠핑장에 텐트 쳐놓고 저녁 먹으러 갔어요. 갯장어 샤브샤브래요. 원래 5월 중순부터 갯장어철이라고 하네요. 지금 먹는 갯장어는 냉동이래요. 제철 생선이면 좋겠지만 갯장어 잡히는 철에 맞춰 여수 갈 확률은 없으니 그냥 냉동장어라도 먹자고 갔어요.

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여기 항구가 하모식당거리라고 하네요.


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미리 예약해서 창가 자리로 갔어요. 3인상 미리 준비되어 있었고 장어즙도 3개 놓여 있네요.

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탁 트인 전망도 좋고 바다가 잘 보여요. 부부가 운영하시네요. 반찬 리필도 잘 해주시고 친절하세요. 갯장어는 처음 먹어 보는 것 같아요. 양파,부추,갯장어 살짝 데쳐 같이 먹거나 야채에 매실장아찌, 갓김치하고 같이 싸 먹는 거래요. 갯장어 먹고 야채죽이나 라면을 추가로 끊여 먹어요.

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저희는 야채죽 선택했어요. 깔끔한 맛은 있는데 기존 양념,숫불장어의 익숙한 맛은 아니에요. 129,000원 나왔는데 10만원은 상품권 사용해 29,000원 결제했어요.

캠핑장으로 돌아오는 차 안에서 말했어요.


이번에 처음으로 하모 먹어봤지만 또 먹으러 가지는 않을 것 같다고..


단독기는 앱에서 치킨 주문하느라 바쁘네요.

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