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발리 갈 안나가 간 상하이 발리식당

the pawon

by 안나

토요일 저녁에 모여 식사를 같이 하는 직장인 모임에 나가는데요. 한 분이 파이어를 선언하고 상하이를 떠나기로 했어요. 직장인이 월급 모아 파이어 할수 있겠어요. 이 분은 코인으로 파이어 선언했어요. 10월에 발리 가서 한 달 살기 한대요. 저희 모임에서는 떠나는 사람이 마지막 모임 식당을 정해요. 발리 예행 연습한다고 발리 식당을 가기로 했어요. 그 덕에 다음 달에 발리에 여행 갈 저도 같이 예행연습을 하네요. 사장님이 발리화교 출신이래요.

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4인 세트메뉴 2개 시키고 추가 요리 3개 시켰어요.

발리 관련 영상과 후기를 많이 봐서 그런지 음식이 무척 눈에 익어요.


이건 사테죠.

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채소 볶음인데 약간 중식 느낌

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맑은 소고기 뭇국 느낌이래요

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나시고랭 -맛있어요.

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매우 특이했던 계란 두부 오믈렛-위에 뿌린 소스는 땅콩 소스예요. 숙주가 같이 곁들여져 나왔는데 익숙하지 않은 조합이지만 다들 잘 먹었어요.


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따로 시킨 똠양꽁

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가지볶음-중식 느낌

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닭요리인데 전기구이통닭 느낌도 나고요.

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따로 시킨 볶음면-맛있어요.

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소고기라는데요. 비주얼이 안 예쁘죠.

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디저트 아이스크림-4인 세트인데 달랑 하나 주네요.

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떠나는 사람을 위해 따로 준비한 송별케이크, 부케도쿄 Mvuke Tokyo 여름 한정 시즌 케이크

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11명 가서 1인당 110위안 나왔어요.


한 줄 평:발리 가서 먹어봐야 어떤 지 알겠죠.

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