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자반고등어구이
토요일이라 패스
대체 휴일이라 연재를 하지 않았더니
알림이 오네요.
다행스럽게도 토요일 특근을 하였기에 올립니다.
중식
콩나물김칫국
자반고등어구이
건가지볶음
얼갈이겉절이
간장 마늘 고추지
디저트 매실차
*쿠킹비하인드
저는 고등어구이를 반쪽씩 냅니다.
그 반쪽을 세로로 자르거든요. 이유는 남자분들은 사등분하면 뼈 없는 꽁지 부분을 골라가기 때문에 어차피 두 조각 드실 거면 배부분, 꼬리 부분 다 같이 드시라는 강요인 거죠.
플레이팅 할 때도 뼈가 붙어있지 않은 반쪽을 먼저 놓고 그 위에 뼈가 있는 부분의 반쪽을 깝니다. 이유는 늦게 와서 식은 고등어는 바르지 않고 드실 수 있게 하기 위함이죠.
짧은 휴가 같은 연휴였어요.
오늘부터는 중식과 석식을 나누어 올리거나, 중식위주로 올릴 듯합니다.
밀린 원고 마감으로 저녁시간을 내기 힘들듯 하거든요. 그래도 부지런히 올려 볼게요
월요일 같은 화요일이네요.
다들 3월의 시작을 기분 좋게! 즐겁게!