라이킷 10 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

3월 1일 중식

자반고등어구이

by 말라 Mar 04. 2025

토요일이라 패스

대체 휴일이라 연재를 하지 않았더니

알림이 오네요.


다행스럽게도 토요일 특근을 하였기에 올립니다.



중식

콩나물김칫국

자반고등어구이

건가지볶음

얼갈이겉절이

간장 마늘 고추지

디저트 매실차



*쿠킹비하인드

저는 고등어구이를 반쪽씩 냅니다.

그 반쪽을 세로로 자르거든요. 이유는 남자분들은 사등분하면 뼈 없는 꽁지 부분을 골라가기 때문에 어차피 두 조각 드실 거면 배부분, 꼬리 부분 다 같이 드시라는 강요인 거죠.


플레이팅 할 때도 뼈가 붙어있지 않은 반쪽을 먼저 놓고 그 위에 뼈가 있는 부분의 반쪽을 깝니다. 이유는 늦게 와서 식은 고등어는 바르지 않고 드실 수 있게 하기 위함이죠.


짧은 휴가 같은 연휴였어요.


오늘부터는 중식과 석식을 나누어 올리거나, 중식위주로 올릴 듯합니다.

밀린 원고 마감으로 저녁시간을 내기 힘들듯 하거든요. 그래도 부지런히 올려 볼게요


월요일 같은 화요일이네요.

다들 3월의 시작을 기분 좋게! 즐겁게!





브런치 글 이미지 1
월, 화, 수, 목, 금 연재
이전 16화 2월 28일 중식과 석식

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari