Aponte Nariño - COLOMBIA
ABOUT ROASTER
뉴욕 브루클린에 위치하고 있으며 2016년에 문을 열었다.
이곳은 커피 바와 파인 다이닝 레스토랑이 함께 운영되고 있다.
COFFEE INFO
Colombia : Nariño
Elevation: 1900 – 2200
Process: Honey
CUPNOTE : Hibiscus, Black Tea, Resonant
ABOUT COFFEE
열대과일이 연상되는 새콤 달달한 쥬이시를 즐기지만
어느 순간부터 뭔가 툭 튀어나오지 않는 산미와 단맛이 밸런스를 이루는 커피를 더 선호하게 되었다.
그래서인지 콜롬비아가 보이면 기대감을 가지게 된다.
먼저 입안을 살짝만 적시고 맛을 음미한 뒤 다시금 입안을 가득 채워본다.
새콤한 맛이 맞을까? 시큼하다는 표현 좀 더 맞을 거 같다.
그 뒤를 받치는 단맛이 부족하지만 히비스커스 향이 입안을 가득 채우고 코를 살랑살랑 간지럽힌다.
시큼한 맛과 그 뒤를 받치는 향은 히비스커스 차를 마시는 것과 정말 비슷하다.
히비스커스 특유의 시큼한 맛을 즐기지 않는 분에겐 맞지 않을 거 같다.
단맛이 조금 더 강렬했으면 하는 아쉬움이 든다.
추출 가이드
hario v60, 커피 25g, 물 온도 92도, 350 ml 추출
사용그라인더
kalita300gr
+ BEANPROFILER에 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 HOMEPAGE, FACEBOOK, INSTAGRAM에서 발췌하여 사용하였습니다.