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by Bean Profiler Nov 19. 2019

DRAGON FLY COFFEE

Kenya Karindundu AA


ABOUT ROASTER


미국 콜로라도 볼더에 위치한 아주 작은 규모의  커피 로스터이며  2011년에 설립되었다. 이곳의 정보를 찾기 위해 구글 지도를 검색해보니 이 커피 로스터 양옆으로 맥주 양조장, 야생 사과주 취급점 그리고 와인농장에서 운영하는 Tasting room이 있었다.

커피와 술을 좋아하는 이 지역 사람들에겐 이 곳이 아주 핫플레이스 일 거라 짐작이 들었다.

뉴욕처럼 붐비는 곳인가?라는 생각이 들어 구글 지도를 통해서 보니 한적한 시골이었다. 

 


America's Best Espresso에서 이곳의 대표 블랜드인 Hammer로 2016년에 2위를 했으며, 미국의 Coffee Review에서도 싱글 오리진 커피로도 상위 랭크에 종종 이름을 볼 수가 있다.

roast 잡지 선정 2019년 올해의 마이크로 로스터에 선정된 곳이다. 

 



COFFEE INFO

ROAST: Light

ORIGIN: Kenya

PROCESS: Fully Washed 

Variety : SL-28 & SL-34

SENSORY NOTES: Blackberry, currant, cherry blossom and agave in aroma and cup. Juicy, balanced, sweetly tart acidity; delicate, velvety mouth-feel. The resonant finish is deeply layered, leading with notes of cherry blossom and honey.

Don't miss this intricate and compelling coffee. 

Kenya Karindundu AA


Kenya KarindundKenya Karindundu AAu AA



ABOUT COFFEE

첫 잔을 마셔보고 이게 왜 이러지?  산미가 너무 도드라지고 단맛이 부족한데?

다시 내려보고 시간을 두고 다시 마셔본다. 아 이상하다.

혹시 로스팅이 잘못된 것일까? 

드리퍼도 바꿔보고 프렌치프레소 통해서도 추출을 해보고 파스칼 프레소도 써보면서

여러가지 추출기구를 이용했다. 

정말 이것이 커피 리뷰에서 97점이 맞나? 의문점이 든다.

미국 커피 리뷰 사이트에서 97점은 1년에 한 번 정도 나올까?  하는 점수이며 

초고가의 커피가 97점을 받을까 말까 한 점수이기 때문에 일단 먹고 보자는 심정으로 주문을 했지만

이상하다. 

 칼리타 101D로 좀 진하게 내려본다. 

레드와인과 달콤 쌉싸름함 묵직한 꽃향 

마치 기름기가 번지르하게 도는 강배전의 케냐를 융드립 먹던 기억이 떠오른다. 

97점은 아니다. 이건 뭔가 잘못된 거 같다. 

점수를 떠나 이 각개로 매력이 있는 커피는 확실하지만 

점수 생각하니 로스팅이 잘못되거나 무엇이 잘못된것 같다. 





추출 가이드 

칼리타 101d, 커피 25g, 물 온도 90도, 300 ml 추출 

사용 그라인더

kalita300 gr




Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다. 

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