brunch

CEREMONY COFFEE

Fall 2019

by Bean Profiler

ABOUT ROASTER


ceremony-coffee-roasters-about-detail3-800x951.jpg


2002년에 문을 열었으며 미국 메릴랜드의 아나폴리스에 위치하고 있으며 뉴욕과 인접해 있다.
미국 동부에는 조지 하웰 커피만 주문해서 마셨는데 어느새 조지 하웰은 어느새 뒷전이 되었다.

ceremony의 매 시즌 블랜드가 나오면 항상 주문하고 있다.

17BAE8D7-C999-439C-976D-112A7CCBA538.jpg

이곳의 시즌 블랜딩 패키징이 참 인상적이다. 그래서 이곳이 좀 더 각인이 된다.



COFFEE INFO


IMG_2629.jpg

ACIDITY : COMFORTING

ELEVATION : 1700 MASL

HARVEST : SPRING 2019

ROAST : LIGHT - MEDIUM

PROCESS : WASHED

CULTIVAR : ARUSHA + BLUE MOUTAIN + SAN RAMON + BOURBON + CATUAI

CUPNOTE : Pecan Pie, Orange, Full

IMG_2630.jpg


파푸아 뉴기니 쿤진 60 % WASHED ARUSHA + BLUE MOUTAIN + SANRAMON

과테말라 뉴 에스페란자 40% WASHED CATUAI + BOURBON


조화로운 계절인 가을에 맞게 편안하게 즐길 수 있는 커피

식어서도 매력적인 커피를 콘셉트로 만들었다고 한다.





ABOUT COFFEE


FCD507BE-7AFC-46D2-92A6-EC9F16F90A7C.jpg


견과류의 고소함과 단맛이 쌉싸름한 맛과 함께 입안에서 퍼진다.

오렌지가 컵 노트에 있지만 추운 겨울이 될 때쯤 할머니가 만들어 주시던

귤껍질을 말린 뒤 생강과 함께 끓여 마시던 귤 차가 생각이 난다.

귤 향과 생강의 쌉싸름향이 어우러진 귤껍질차와 견과류의 단맛이 느껴진다.

쌀쌀해진 가을의 아침과 저녁에 어울리는 커피이다.


IMG_2581.jpg


2017 가을 블랜드

2018 가을 블랜드



추출 가이드

hario v60, 커피 25g, 물 온도 93도, 350 ml 추출

사용 그라인더

kalita 300gr



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.




keyword
작가의 이전글DRAGON FLY COFFEE