Fall 2019
ABOUT ROASTER
2002년에 문을 열었으며 미국 메릴랜드의 아나폴리스에 위치하고 있으며 뉴욕과 인접해 있다.
미국 동부에는 조지 하웰 커피만 주문해서 마셨는데 어느새 조지 하웰은 어느새 뒷전이 되었다.
ceremony의 매 시즌 블랜드가 나오면 항상 주문하고 있다.
이곳의 시즌 블랜딩 패키징이 참 인상적이다. 그래서 이곳이 좀 더 각인이 된다.
COFFEE INFO
ACIDITY : COMFORTING
ELEVATION : 1700 MASL
HARVEST : SPRING 2019
ROAST : LIGHT - MEDIUM
PROCESS : WASHED
CULTIVAR : ARUSHA + BLUE MOUTAIN + SAN RAMON + BOURBON + CATUAI
CUPNOTE : Pecan Pie, Orange, Full
파푸아 뉴기니 쿤진 60 % WASHED ARUSHA + BLUE MOUTAIN + SANRAMON
과테말라 뉴 에스페란자 40% WASHED CATUAI + BOURBON
조화로운 계절인 가을에 맞게 편안하게 즐길 수 있는 커피
식어서도 매력적인 커피를 콘셉트로 만들었다고 한다.
ABOUT COFFEE
견과류의 고소함과 단맛이 쌉싸름한 맛과 함께 입안에서 퍼진다.
오렌지가 컵 노트에 있지만 추운 겨울이 될 때쯤 할머니가 만들어 주시던
귤껍질을 말린 뒤 생강과 함께 끓여 마시던 귤 차가 생각이 난다.
귤 향과 생강의 쌉싸름향이 어우러진 귤껍질차와 견과류의 단맛이 느껴진다.
쌀쌀해진 가을의 아침과 저녁에 어울리는 커피이다.
추출 가이드
hario v60, 커피 25g, 물 온도 93도, 350 ml 추출
사용 그라인더
kalita 300gr
Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.