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by Bean Profiler Nov 27. 2019

CEREMONY COFFEE

Fall 2019


ABOUT ROASTER 



2002년에 문을 열었으며 미국 메릴랜드의 아나폴리스에 위치하고 있으며 뉴욕과 인접해 있다.  
미국 동부에는 조지 하웰 커피만 주문해서 마셨는데 어느새 조지 하웰은 어느새 뒷전이 되었다. 

ceremony의 매 시즌 블랜드가 나오면 항상 주문하고 있다. 

이곳의 시즌 블랜딩 패키징이 참 인상적이다. 그래서 이곳이 좀 더 각인이 된다. 



COFFEE INFO 


ACIDITY : COMFORTING 

ELEVATION : 1700 MASL 

HARVEST : SPRING 2019

ROAST : LIGHT - MEDIUM 

PROCESS : WASHED 

CULTIVAR : ARUSHA + BLUE MOUTAIN + SAN RAMON + BOURBON + CATUAI 

CUPNOTE : Pecan Pie, Orange, Full 


파푸아 뉴기니 쿤진  60 %  WASHED ARUSHA + BLUE MOUTAIN + SANRAMON 

과테말라 뉴 에스페란자   40%  WASHED CATUAI + BOURBON 


조화로운 계절인 가을에 맞게 편안하게 즐길 수 있는 커피 

식어서도 매력적인 커피를 콘셉트로 만들었다고 한다. 


          



ABOUT COFFEE 



견과류의 고소함과 단맛이 쌉싸름한 맛과 함께 입안에서 퍼진다. 

오렌지가 컵 노트에 있지만 추운 겨울이 될 때쯤 할머니가 만들어 주시던 

귤껍질을 말린 뒤 생강과 함께 끓여 마시던 귤 차가 생각이 난다. 

귤 향과 생강의 쌉싸름향이 어우러진 귤껍질차와 견과류의 단맛이 느껴진다. 

쌀쌀해진 가을의 아침과 저녁에 어울리는 커피이다. 



2017 가을 블랜드 

2018 가을 블랜드 


 

 


추출 가이드

hario v60, 커피 25g, 물 온도 93도, 350 ml 추출

사용 그라인더 

kalita 300gr



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다. 



 

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