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GREATER GOODS COFFEE

Peru La Salina

by Bean Profiler

ABOUT ROASTER


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칸 트랑 (Caan Trang)과 트레이 콥 (Trey Cobb)이 텍사스 힐 컨트리 (Texas Hill Country)에서 2015년에 시작하였습니다.

이들은 텍사스 내 비영리 프로그램 네 가지를 지원 중이며

지식은 공유되어야 한다는 전제로 트레이닝 룸을 만들어 커피 교육 수업을 진행하고 있습니다.





COFFEE INFO


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Profile : Medium-Light

Producer :Tomas Fernandez

Region : Huabal, Cajamarca

Elevation : 2000 masl

Variety : Caturra

Soil : Clay

Harvest : October-November

Cupnote : Caramel, Honeydew, Plum


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수확기에 페루를 방문하여 수많은 커피를 맛보고 난 뒤 Tomas Fernandez Ramirez의 커피를 선택했다고 합니다.

1.5 헥타르의 라 살리나라는 농장을 소유하고 있으며 풍부한 점토질 토양에서 카투라 품종을 재배하고 있습니다.

빨갛게 익은 커피 체리만 골라서 밤새 껍질을 벗긴 뒤 탱크 안에서 25시간 동안 발효됩니다.

그리고 세 번 씻어서 25 일 동안 말립니다.





ABOUT COFFEE



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서버에 얼음을 채워 시원하게 마셔보니

단맛과 고소함 그리고 얼음이 주는 청량함이 타는듯한 갈증을 씻겨주는 느낌이다.


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갈증이 가신 뒤 이 원두가 가진 매력을 좀 더 느끼기 위해 따뜻하게 즐겨본다.

페루커피가 첫 주문은 아니지만 참 오랜만에 마신다.

설탕이 들어간 농도 짙은 느낌이 아닌 덜 성숙된 과일의 거친 듯 한 단맛이 드러난다.

다크 카카오 초콜릿 작은 조각을 삼키고 따뜻이 데운 우유를 초콜릿을 녹여 마시는 것 같다.

쌉싸름함 뒤엔 단맛이 부드럽게 받쳐준다.

분명 페루 싱글이지만 단맛이 중심을 잘 잡은 밸런스 좋은 블랜드를 마시는 착각이 든다.



추출 가이드

kalita 101d, 커피 20g, 물 온도 92도, 350 ml 추출

사용 그라인더

kalita 300gr



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.


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