Summer 2019
ABOUT ROASTER
2002년에 문을 열었으며 미국 메릴랜드의 중심인 아나폴리스에 위치하고 있으며 뉴욕과 인접해 있다.
미국 동부에는 조지 하웰 커피만 주문해서 마셨는데 어느새 조지 하웰은 어느새 뒤편이고
ceremony의 매 시즌 블랜드가 나오면 항상 주문하고 있다.
COFFEE INFO
ACIDITY : VIBRANT
ELEVATION : 2000 MASL
HARVEST : WINTER 2018-19
ROAST : LIGHT-MEDIUM
PROCESS : WASHED
CULTIVAR : ETHIOPIAN HEIRLOOMS + BOURBON + CATURRA + CATUAI
CUPNOTE : Mango, Clementine, Bright
60% Ethiopia Sidamo Ardi | washed Heirlooms
40% Guatemala Antigua Nueva Esperanza | washed Bourbon + Catuai
커피 봉투가 올해 봄부터 새롭게 디자인되었다.
ABOUT COFFEE
여름 블랜드에 대해서 세레모니는 햇볕이 가득한 열대 계절에 어울리는
아이스 커피와 뜨거운 커피 둘다 조화롭게 만들었다고 말한다.
에티오피아의 자극적인 새콤함과 과테말라의 달콤함 그리고 후미의 쌉싸름
시원한 청량음료를 마시는 거 같다.
생각을 정리하는 사이 식어버린 커피를 마셔봐도 여전히 맛있다.
망고를 한입 가득 베어 물고 글을 쓰는 착각이 든다.
얼음이 주는 시원한 청량감과 에티오피아의 밝고 경쾌한 산미 과테말라의 달콤함이
잘 어울린다. 따뜻하게 마셔도 망고가 가득 느껴지는 커피를 얼음 가득 채워 마시니
뜨거운 해변에서 망고 아이스를 주문해서 마시는 착각이 든다.
추출 가이드
hario v60, 커피 30g, 물 온도 92도, 400ml 추출
사용 그라인더
kalita 300gr
Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.