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GRAPH COFFEE

HUAY - CHOMPHU CHIANGMAI

by Bean Profiler



ABOUT ROASTER


치앙마이 올드시티에서 가장 작은 카페가 아닐까? 생각이 들 정도로 협소한

3평 정도 공간에 3개의 테이블이 전부인 곳이다.

커피의 가격이 치앙마이에서 비싼 편이지만

관광객만 들리는 공간이 아닌 현지인과 관광객 모두에게 인기가 있는 곳이다.

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2010년 6월 작은 목조주택에서 시작을 하여

현재는 치앙마이로 이전하여 CAFE와 TABLE이라는 식당을 운영하고 있습니다.

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ABOUT PACKING
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플라스틱 원통의 패키징이다.



COFFEE INFO


517631F3-7F0B-4BEE-A168-3A33054E5BD1.jpg 치앙라이 커피농장

FARMER : DE - KAROL (MICRO LOT)

ZONE : CHIANGRAI, THAILAND

ALTITUDE : ABOUT 1,400 MASL

PROCESSING : PULPED AND WET FERMENTED, GRADED IN WASHING CHANNELS,

SHAKED IN WATER AND SUNDRIED

DRYING : SUN DRIED 10 - 15 DAYS ON HIGHEST

MOUNTAINS DRYING BEDS ON HESSIAN CLOTHS.

VARIETALS : CATIMOR

TASTING NOTE : MALI, DRY FRUIT, ACIDITY LIKE THE GRAB


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생각보다 배전도가 낮으며 가이드에서도 95도의 물로 브루잉 하라고 권장되어 있다.

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ABOUT COFFEE
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첫 잔의 느낌은 건포도의 단맛과 쌉싸름함이었으나

추출조건을 바꿔 다시 내리니 망고의 농익은 단맛이 확 몰려 오지만 두세 번을 더 마시니

그렇게 커피가 확 식어버린 게 아님에도 다시금 건포도의 느낌이 나타난다.

농익은 단맛보다는 건포도의 단맛과 쌉싸름함 그리고 우디 함

수마트라 커피와 비슷한 우디 나무 맛이 느껴지는 특징이 있다.

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아이스보다는 따뜻하게 마시는 게 이 커피의 매력을 잘 느낄 수가 있었다.

아이스로 여러 번 마셨지만 따뜻하게 마시는 것과 차이가 크다.



추출 가이드

hario v60, 커피 25g, 물 온도 92도, 400 ml 추출

사용 그라인더

kalita300gr



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.

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