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by Bean Profiler Nov 14. 2017

CEREMONY COFFEE

FALL 2017 


ABOUT COFFEE ROASTER


2002년에 설립되었고 미국 메릴랜드 아나폴리스에 위치하고 있다. 광활한 미주지역에 다양한 커피 로스터들이 각자 자기만의 매력들 뽐내고 있지만 수많은 경쟁자들 중에서 자신만의 존재감을 뽐내며 인정할 수밖에 없는  맛있는 커피로 미국에서 정말 손꼽히는 곳. Light Roasting을  정말 잘하는 곳 그리고 단순히 이곳이 커피만 맛있는 그런 일반적인 커피집이 아녔구나를 느꼈던 계기가 있었는데  우연히 이곳의 직원 채용 공고에서 '당신이 처음 1년간은 커피 서빙을 할 거야 그다음은 바리스타 그리고 경력을 채운다면  3년째에 들어선다면 Roasting을 배울 수 있어.' 짧은 문장이지만, 이렇게 로드맵을 짜서 공고를 하는 게 너무 마음에 들었었다. 커피를 만드는 실력만큼이나 직원들을 대하는 자세도 멋지다. 그래서 더욱더 반하게 된 곳이다.


COFFEE INFO


Roast : Light-Medium

Body : Medium + Juicy

Acidity : Vibrant

Country : Ethiopia + Nicaragua

Farm :  Gora Kone Wet Mill + El Cipres

Altitude : 1900-2050 masl + 1400+ masl

Varietals  : Heirlooms + Caturra + Catuai

Harvest :  Winter + Spring 2017

Process : Washed

Cupnote Oatmeal raisin cookie aromatics. Candied pecans and peaches in a densely textured cup.


70% Ethiopia Gora Kone | washed Heirlooms

30% Nicaragua El Cipres | washed Caturra + Catuai


These two coffees were made for each other! Gora Kone supplies the flavor excitement in the form of Lucky Charms, berry jam, and ripe peaches, while El Cipres rounds out the experience with loads of cookie and date sweetness. Where the Ethiopia is lighter bodied, the Nicaragua fills it out, creating a densely textured cup that is fun on its own or with milk!


에티오피아 70% + 니카라과 30%로 만들어 졌으며 에티오피아에서 잼, 복숭아 그리고 니카라과에서 쿠키,달콤함의 맛을 의도했다.

에티오피아가 전반적인 밝은 느낌을 이끌어가며 니카라과가 우유의 질감과 후미의 맛을 채워준다.



ABOUT COFFEE 

CEREMONY COFFEE는 매해 봄, 여름, 가을, 겨울 그리고 HOLIDAY BLEND  5개의 블랜드를 선보이고 있다. 그래서 매 시즌 블랜딩이 나올 때마다 빠지지 않고 주문해서 마시고 있는데 기대를 저버리지 않고 만족감을 채워준다. 

가을 블랜드는 어떤 느낌일까? 어떤 맛으로 기대를 충족시켜줄 것인가? 2016년 가을 블랜드 느낌이 뭐였더라? 원두 봉투를 보니 디자인에 감탄을 하며 한잔 마셔본다. 가득 차 있던 원두 봉투가 어느새 가벼워졌다. 

마시다 보니 계속 손이 간다. 봉투를 다 비우기 전에 이 커피를 대해서 정리해 본다.

CEREMONY에서는 Fall 2017는 신선한 커피를 블랜딩 해서  밝은 특성의 커피를 만들었다고 밝히고 있다. 에티오피아 70%로 구성되어 있어서 그런지 밝은 느낌이 도드라진다. 아주 잘 익은 복숭아를 갈아서 투명한 유리컵에 옮겨 담은 뒤 견과류를 잘게 부수어 뿌려 한잔의 음료를 완성시킨 후 마시는 기분이다. 

복숭아의 단맛과 묵직한 질감 그리고 견과류의 고소함으로 완성되는 한잔의 커피 

에티오피아 커피 특유의 밝은 단맛과 그걸 받쳐주는 질감과 뒤따라오는 고소함 아주 잘 만들어진

블랜드다.  

 


추출 레시피는 hario v60, 커피 30g    350ml를 추출 

그라인더는 kalita 300gr, feldwood, 물 온도 94도 


Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.      

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