brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 은종 Apr 20. 2022

어묵 호두 가락국수

쉽고 편하고 건강하고 빠른 요리 1

포인트 : 단백질 보충을 위해 평소에 가락국수에  넣지 않는 견과류를  웅큼 넣는다.


재료

냉동 가락국수, 다싯국물, 볶은 아몬드, 호두, 애호박, 어묵, 쯔유


조리법

1. 다싯국물은 평소에 만들어둔다.

2. 다싯국물을 냄비에 붓고 끓는 물에 애호박과 어묵을 끓인다.

3. 냉동 가락국수를 넣고 끓인다.

4. 쯔유로 간을 맞춘다.

5. 아몬드와 호두를 곁들인다.

*행복하게 시식. 끝.

  

작가의 이전글 낯선 곳에서의 아침
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari