<브런치>
그릴 토마토 가지 샐러드
grilled tomato and eggplant salad
재료 : 가지 1개, 토마토 (단단한 것) 3개, 브로콜리 (작은 것 한 송이)250g, 그린빈스 120g 생모차렐라 치즈 100g, 올리브유 3큰술, 소금·후추 약간
발사믹 드레싱 : 엑스트라 버진 올리브유 4큰술, 발사믹 식초 2큰술 (발사믹 글레이즈 1큰술), 소금·후추 약간
브런치 레시피
1. 브로콜리는 한 송이씩 떼어 큰 것은 반으로 가른다. 브로콜리와 그린빈스은 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고 3분 정도 데친 다음 얼음물이나 찬물에 재빨리 헹군 뒤 물기를 뺀다.
2. 토마토는 동글동글 썰고, 가지는 길이로 채칼을 이용하여 0.5cm 두께의 길이로 썬다.
3. 그릴을 강한 불로 달군 다음 썰어둔 토마토와 가지에 올리브유를 뿌려서 그릴 마크가 날 정도로만 살짝 구워낸다.
4. 생모차렐라 치즈는 둥글게 1cm 두께로 썬다.
5. 접시에 그린빈스, 브로콜리를 깔고 구워낸 토마토에 가지를 감아서 보기 좋게 얹듯이 담는다. 생모차렐라를 한편에 담고 먹기 직전에 발사믹 드레싱을 넉넉하게 끼얹어낸다.