<브런치>
그릴 아스파라거스 샐러드
grilled asparagus salad
재료 : 아스파라거스 1묶음, 샐러드용 채소 혹은 쌈 채소 (백로즈, 비타민) 100g, 아보카도 1개, 소금·후추 약간
홀그레인 시트러스 드레싱 : 홀그레인 머스터드 1큰술, 오렌지즙 2큰술, 오렌지 제스트 1작은술, 소금·후추 약간, 엑스트라 버진 올리브유 4큰술
브런치 레시피
1. 쌈 채소(여기서는 백로즈와 비타민을 이용)를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 없앤다.
2. 아스파라거스는 딱딱한 밑동을 3cm 정도 잘라내고 채칼로 껍질을 약간 벗겨 다듬은 다음 올리브유를 뿌려 그릴 팬에 소금과 후추로 간하여 살짝 굽는다.
3. 아보카도는 적당히 숙성된 것을 선택하여 반으로 갈라 둥근 씨를 칼로 찍어 빼 버린 다음 껍질을 벗겨 6등분 하여 둔다.
4. 볼에 홀그레인 머스터드, 오렌지 제스트, 오렌지즙과 소금 약간을 넣고 충분히 섞은 다음 올리브유를 조금씩 떨어뜨려 가며 거품기로 저어 드레싱을 완성한다.
5. 그릇에 손질한 채소를 보기 좋게 담은 다음, 구운 아스파라거스 위에 홀그레인 시트러스 드레싱을 끼얹어낸다.